Проблемы конного спорта начали решаться



На сегодняшний день проблема с питанием лошадей конно-спортивной школы Кишинева, а также финансовым положением учреждения полностью решена. Спасать красавцев бросились буквально все - от простых граждан до депутатов. Как говорят сотрудники школы, запасов продовольствия теперь хватит на целый месяц.

«Такого рациона у нас не было очень давно. Лошади сыты, успокоились и спят хорошо»,- отмечают сотрудники клуба.

Ситуация с финансами также решена. В школе два дня назад был назначен временно исполняющий обязанности директора - Петр Моисей, у которого есть право подписи. «Теперь счет будет разблокирован. Есть деньги, так как в этом году бюджетные средства вообще не использовались. Надеемся, что такая ситуация больше не повторится»,- сообщил председатель профсоюзного комитета школы Павел Муратов.

Лошади пока еще не выходят на тренировки. Им понадобится, по крайней мере, месяц на восстановление. Персонал уверен, что совсем скоро они полностью окрепнут, и даже примут участие в республиканском чемпионате.

А у самой пострадавшей лошади, за которую больше всего боялись, сегодня родился жеребенок.

Напомним, после того, как в прессе появилась информация о том, что на грани гибели оказались элитные питомцы конно-спортивных школ по всей стране, многие граждане привезли лошадям сотни мешков яблок, моркови, капусты, ячменя и сена. Сотрудники учреждения обвинили в сложившейся ситуации бывшых директоров, которые не позаботились о пополнении запасов фуража.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

0 2272 Johnny Woolf 17 июня 2014 | 17:54 Да.



Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑