Зрелищный турнир по конкуру прошел в столице в минувшие выходные



Самый зрелищный в истории страны чемпионат по конкуру прошел в минувшие выходные на столичном ипподроме.

В этом увлекательнейшем первенстве задачей лихих наездников и их горячих скакунов было как можно быстрее преодолеть своеобразную полосу с препятствиями, взяв значительное количество барьеров. В соревновании приняли участие представители конных школ, клубов республики и конной полиции. Интересно, что награды разыгрывались в возрастной категории не наездников, а лошадей, берущих барьеры. При этом участвовали в турнире только скакуны чистокровные и известных пород.

Татьяна КОЛЕСНИК, Тренер республиканской школы конного спорта:

«У нас английская чистокровная порода, это достаточно резвые и быстрые лошади, но сегодня представлены и прибалты и ганноверы, немецкая порода. То есть достаточно разнообразные лошади выступают»

Высота прыжков таких породистых лошадей достигала более метра в высоту. Единственным неудобством в соревновании стали зной и пыль. Однако для опытных жокеев и годами тренированных лошадей это не стало помехой.

Первенство, прошедшее в столице, стало первым конно-спортивным соревнованием в этом сезоне. Следующее пройдет 5-го и 6-го мая в Будештах. Там состоится открытый кубок местного клуба.

Источник – MOLDOVA.sports.md
Видео
Код видео Ссылка
Скачать ролик
ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑