Спортиндустрия Молдовы несёт убытки из-за пандемии и борется за жизнь (ВИДЕО)



В Молдове закрыты фитнес-клубы. Спортивная индустрия считает это несправедливым, потому что другие отрасли возобновили работу. Люди не соблюдают режим самоизоляции, а фитнес-клубы обещают обеспечить безопасность, передает mir24.tv

Егор Фролов занимается под присмотром тренера на открытом воздухе. Индивидуальные тренировки проходят в парке три раза в неделю. Егор признаётся: такой спорт отличается от занятий в зале и даётся сложнее - другой объём потребления кислорода.

- У нас такие интервальные тренировки, бег, приседания, отжимания - кроссфит, можно сказать обобщённо. Силовые тоже делаем: с резинкой, с подручными материалами камни берём, отжимаемся от деревьев. Находим всё, что есть под рукой - тем и работаем, - рассказал житель Кишинёва.

Тренер Диана Рожнова проводит занятия по утрам в отдалённых частях парка, чтобы обезопасить себя и клиента от скопления людей.

- На улице совсем по-другому идёт тренировка. Она более живая, более быстрая. Потому что здесь меняются картинки быстро, и ты не устаёшь так сильно, нагружаясь только железом или растяжкой, - говорит фитнес-тренер Диана Рожнова.

У Дианы теперь плотный график. Даже после пандемии тренер намерена оставить в своём расписании занятия в парке.

Все набранные за время карантина килограммы лучше всего уходят во время комплексной тренировки. Это упражнение действует сразу на руки, ноги и пресс. После двух месяцев без физической активности от простого "ланча" с отведением рук в стороны появляется приятное ощущение в теле.

Фитнес-клубы в Молдове закрыты с марта. Самый прибыльный, весенний сезон потерян. Поддержать бизнес и штат на плаву помогают индивидуальные тренировки и сдача инвентаря в аренду. Небольшие суммы идут на покрытие долгов. Спортцентры просят власти как можно скорее разрешить работать.

- Люди всё равно перепуганы. Стараются держать дистанцию. Поэтому наши потери не закончатся этими 3,5 месяцами. Мы будем продолжать терять дальше. Чем дольше нас продержат, тем меньше клубов потом откроются. Я думаю, что клубы начнут закрываться уже после открытия, - говорит управляющий фитнес-клуба Владислав Рожнов.

Фитнес-центры ждут, чтобы власти установили для них санитарно-эпидемиологические нормы. Спортсмены даже готовы принять участие в их разработке.

Для привлечения внимания властей к проблеме директор фитнес-клуба Алексей Перванчук выполнил челлендж «43». Эта цифра - номер статьи Конституции о всеобщем праве на труд.

- Сегодня я планирую выполнить комплекс под названием «43». Я собрал шесть упражнений. В каждом буду выполнять по 43 повторения. Там будут приседания с весом 43 кг, подтягивания 43 раза, отжимания и так далее, - отмечает директор фитнес-клуба Алексей Перванчук.

Все спортклубы готовы соблюдать санитарные меры: обеспечить персонал и клиентов средствами защиты, раздвинуть тренажёры и ограничить потоки посетителей, чтобы соблюдать социальную дистанцию.

На этой неделе в Молдове возобновили работу предприятия, парикмахерские, салоны красоты и стоматологические кабинеты. Помимо фитнес-клубов, до сих пор закрыты торговые центры, музеи, кинотеатры.

 

mir24.tv

Источник – MOLDOVA.sports.md
ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑