Николай Каланча: «Перейти в «Дачию»? Никогда и ни за что!»



34 августа 2015

Голкипер сборной Молдовы Николай Каланча на данный момент находится в расположении своего клуба «Чахлэул» из Пятра-Нямц. Молдавский футболист готовится к началу нового сезона во второй по значимости румынской лиге, куда его клуб вылетел по итогам прошлого сезона.

Каланча говорит, что готовится к старту нового сезона в составе своего клуба и готов ему помочь, однако, в случае предложения из другого клуба рангом выше, он готов покинуть команду.

«Я тренируюсь и готовлюсь к новому сезону. Готовлюсь к тому, чтобы помочь «Чахлэулу» вернуться назад в высшую лигу. Сейчас я думаю только об этом.

Предложения от других клубов? На данный момент нет никакой конкретики. Лукавить не буду, я хочу играть в клубе более высокого класса. Был бы рад перейти в команду Высшей лиги Румынии, хочу играть именно там.

Предложения от молдавских клубов пока рассматривать не хочу, так как считаю, что даже 2-я румынская лига уровнем сильнее молдавского чемпионата» - говорит Каланча.

Также Николай, который является воспитанником «Зимбру» и провёл в этом клубе 17 лет, поделился мнением о том, что будет делать, если его пригласит к себе другой столичный клуб - «Дачия», являющийся непримиримым соперником «зубров».

«Дачия» не предлагала мне перейти к ним. Но даже если бы такое случилось, конечно, я бы отказал. Я вырос в «Зимбру»! Там я сформировался как футболист, как вратарь, как личность. Перейти в «Дачию» после стольких лет в «Зимбру»? Никогда! Сколько лет «Дачии»? 15?... А «Зимбру» уже почти 70. Когда люди из-за границы говорят про футбол в Молдове, они сразу вспоминают «Зимбру», они знают, что в Кишинёве лучший клуб - это «Зимбру».

Я бы никогда не променял многолетнюю историю, преданных болельщиков, славные воспоминания и уважение к «Зимбру» на «Дачию» - резюмировал Каланча.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

+2 1 Utro Ba / O trubă 4 августа 2015 | 17:08 Dacia se desființează. Pentru ce să plătească datoriile?
-6 41 Цыган 4 августа 2015 | 16:45 За деньги он точно пойдет в дачи . Он на словах не пойдет . Я думаю он дачи точно не нужен бесплатно . У дачи есть хороши три вратаря .
+3 1 Numai nu Dacia 4 августа 2015 | 15:58 Dacia amageste jucatorii si ii lasa pe drumuri ca sa umble cu mana intinsa ei si copii lor. Cazul lui Gh. Orbu, dupa ce a jucat 14 ani la Dacia, e foarte reprezentativ. La Dacia se duc numai cei ca Buratino, care cred naiv in bunatatea oamenilor.



Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑