Испания - первый финалист Чемпионата Европы



Сборная Португалии с её тренером Паулу Бенту придумали на игру весьма рискованный план: не прижиматься к своим воротам, по возможности, владеть мячом, а также прессинговать как можно ближе к воротам Касильяса.

Атаковать же португальцы решили за счет длинных переводов на фланги и аналогичных передач в адрес единственного форварда Угу Алмейды. На первые 25 минут план сработал практически идеально.  Португалия практически ничего не создала впереди, но и к своим воротам соперников практически не подпускали. Едва ли не единственный острый момент первого тайма на две команды создали испанцы. После длинного заброса Негредо зацепился за мяч и с помощью Хави создал идеальный шанс для Иньесты. Андрес пробил в дальний угол - чуть выше ворот.

После перерыва игра Испании не поменялась: Португалия прекрасно сдерживала наскоки Фурии Роха. Тренер чемпионов мира Висенте Дель Боске поочередно выпустил на поле Фабрегаса и Хесуса Наваса. Чуть позже дон Висенте запустил на поле еще и Педро, сменив Хави. Таким образом, Иньесты, перешел в центр. Но не менялось одно - результат на табло. А не менялся он потому, что перестановки Испании должного результата не дали.

В свою очередь, португальцы  продолжавшие работать с прежней интенсивностью и грамотностью, вполне могли бы и победить. Основные шансы португальцев имел Криштиану Роналду. Три опаснейших штрафных (два прошли чуть выше ворот), но главное - шанс после суперконтратаки на 89-й минуте. Испанцы дружно пошли в чужую штрафную на стандарт и были пойманы в лучших португальских традициях. Мейрелеш вывел Криштиану на удар, но лидер его команды пробил намного выше ворот. После этого дополнительное время стало реальностью.
Дополнительные 30 минут все-таки прошли под знаком перевеса испанцев. Португальцы, отыгравшие четыре предыдущих матча в одном составе, на 100-й минуте пятого тайма таки подсели и стали пропускать разящие "желто-красные" выпады.

Предложить же что-либо в ответ у парней Бенту не получалось. В каждом из дополнительных таймов Фуриа Роха упустила по одному стопроцентному шансу: в первом с пары метров не забил Иньеста, во втором - Патрисиу справился с ударом Хесуса Наваса. Был еще отменный выход Педру, но вингер Барселоны упустил шанс для удара. Перевес Испании был очевиден: в первую очередь, из-за преимущества в физической готовности. Минуты, оставшиеся до финального свистка, тянулись для Португалии долго. Однако подопечные Паулу Бенту выстояли и перевели игру в серию пенальти. Сама же серия пенальти сложилась весьма прозаично, а решил ее судьбу промах Бруну Алвеша - центрбек португальцев запустил мяч в перекладину.

Сеск, исполнявший последний удар, тоже был близок к попаданию в каркас ворот. И даже попал в него, но мяч от штанги залетел в ворота. 4-2 - Испания побеждает и выходит в финал второго Евро к ряду. Лучшим игроком встречи был признан Серхио Рамос. Соперником испанцев будет победитель сегодняшнего поедника между Германией и Италией.

Португалия - Испания 0-0 (2-4 по пенальти)

Португалия: Руи Патрисиу, Жоао Перейра, Пепе, Бруно Алвеш, Фабио Коэнтрау, Мигель Велозу (Куштодио, 106), Райль Мейрелеш (Варела, 112), Жоао Моутиньо, Нани, Роналду, Уго Алмейда (Нельсон Оливейра, 81)

Испания: Касильяс, Арбелоа, Серхио Рамос, Пике, Хорди Альба, Бускетс, Хаби Алонсо, Хави (Педро, 87), Иньеста, Силва (Хесус Навас, 61), Негредо (Фабрегас, 54)

Предупреждены: Фабио Коэнтрау, Пепе, Жоао Перейра - Серхио Рамос, Бускетс, Арбелоа

Пенальти: Хави Алонсо - 0-0 (вратарь), Жоао Моутиньо - 0-0 (вратарь), Иньеста - 0-1, Пепе - 1-1, Пике - 1-2, Нани - 2-2, Рамос - 2-3, Алвеш - 2-3 (перекладина), Фабрегас - 2-4.

 width=

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ



sports.md



Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑