«Шериф» стал обладателем Суперкубка Молдовы в пятый раз



Тираспольский «Шериф» стал обладателем Суперкубка Молдовы в пятый раз в своей истории. В первом матче футбольного сезона 2013/2014 в Молдове чемпионы Молдовы обыграли в финальной встрече за Суперкубок обладателей Кубка Молдовы - ФК «Тирасполь».

Голы, которые в итоге стали решающими в матче и принесли «Шерифу» второй трофей в 2013-ом году, забили новичок клуба, болгарский нападающий турецкого происхождения Исмаил Иса и буркинийский полузащитник Бенджамин Балима.

Также необходимо отметить, что в составе ФК «Тирасполь» за новый клуб в этом матче дебютировали голкипер Владимир Лившиц, защитники Дмитрий Попович и Артем Хачатуров, а также полузащитник Сергей Георгиев.

29-го июня на Главной арене СК «Шериф» состоялся 7-ой розыгрыш Суперкубка Молдовы, в котором встречались две тираспольские команды - ФК «Шериф» и ФК «Тирасполь».

Начало встречи осталось за «Шерифом». Уже на первой минуте Александр Пащенко сильно пробил с 25-ти метров. Лившиц с ударом справился, но отбил мяч перед собой, а набегавший на подбор болгарин турецкого происхождения Исмаил Иса оказался вне игры.

Через 9 минут Исмаил всё же зажёг свою фамилию на табло стадиона. Пащенко отдал мяч на Метуа, который сделал филигранную фланговую передачу точно на голову Балиме. После удара африканца Лившиц вновь не сумел зафиксировать мяч, а ждавший отскока Иса забил свой первый официальный гол за «Шериф».

К середине тайма ФК «Тирасполь» выровнял игру, но реальной угрозы у ворот Стажилы создать не получилось. На исходе тайма Станоевич неплохо бил по воротам, однако его удар пришёлся в защитника. Вторую половину «горожане» провели активнее. Порадовать своих болельщиков мог вышедший на замену Каранейчев, который бил с убойной позиции, казалось бы, наверняка, но Дмитрий Стажила вышел победителем в ближнем бою.

На 59-ой минуте «Шериф» удвоил преимущество. Александр Пащенко использовал превосходную серию обманных движений и прошел своего бывшего одноклубника Артёма Хачатурова, после чего сделал мягкую подачу на Балиму, которому оставалось лишь внести головой мяч в сетку - 2:0.

ФК «Тирасполь» попытался отыграться, усилив игру заменами, но до острых моментов дело не доходило. Более того, ближе к голу были «осы». Сначала Лиса издали пробил выше цели, а в следующем эпизоде вырезал мяч на голову Марковски, однако Марко попал в сетку с внешней стороны.

На 89-ой минуте огорчить «жёлто-чёрных» мог Сергей Георгиев, удар которого разминулся со штангой в считанных сантиметрах. Уже через несколько минут главный арбитр встречи Сергей Деренов дал свисток об окончании матча, ознаменовавший тем самым победу «Шерифа» в Суперкубке Молдовы - 2013. В копилке «Шерифа» это уже 5-й Суперкубок в истории.

Первыми серебряными медалями были награждены футболисты ФК «Тирасполь», а затем «золото» вручили  победителям - ФК «Шериф». Из рук Генерального секретаря ФМФ Николая Чеботаря капитан команды Марко Станоевич получил заветный трофей и поднял его над головой.

«Шериф» - ФК «Тирасполь» 2:0
Гол:Иса, 10 - 1:0, Балима, 59 - 2:0

«Шериф»: Стажила, Балима (Пешич, 86), Метуа, Скрипченко, Пайе, Иса (Марковски, 58), Самарджич, Макрицкий, Станоевич, А.Пащенко (Каду, 82), Луваннор (Лиса, 66).
Запасные: Г.Георгиев, Пешич, Каду, Апостолов, Лиса, Вильям.

ФК «Тирасполь»: Лившиц, Д.Попович, Новиков, Шаповал, Заричнюк, А.Попович (Невуче, 73), Жосан (C.Георгиев, 64), Боештян, А.Гросу-ст. (Каранийчев, 46), Булат, Хачатуров.
Запасные: Звягинцев, Хауши, Невуче, Дюльгер, Фред.

Подробный отчет матча, а также видео голов и самых опасных моментов встречи появятся на нашем сайте позднее.



Источники информации: Официальный сайт ФК "Шериф". Официальный сайт Федерации футбола Молдовы.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

-1 31 жека 1 июля 2013 | 14:43 позор кишеневу!!
-1 3 не долго музыка играла 30 июня 2013 | 11:59 не вилать этим командам финальных стадий еврокубков с такой игрой... только деньги зря тратят
-1 2 Журналист3 30 июня 2013 | 01:38 Договорняк!



Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑