Обновленный стадион с более, чем 60-летним стажем, готовится принять Суперкубок Молдовы



Городской стадион в Бельцах впервые примет Суперкубок Молдовы. Ранее (с 2003-го года) финалы проводились на тираспольском спорткомплексе «Шериф». Матч «Сфынтул Георге» - «Шериф» состоится 26-го июня (стартовый свисток – в 20:00).

Местные власти приходят на помощь болельщикам, которые должны поддержать любимые команды и позволить провести Суперкубок в присутствии зрителей на трибунах в строго ограниченном количестве.

В условиях пандемии и при условии соблюдения инструкций по мерам профилактики от ковид-19 при организации футбольных соревнований необходимо соблюдать все меры защиты.

В эти дни на стадионе в Бельцах полным ходом идут последние работы по уходу за газоном и подготовке служебных помещений к решающему матчу.

Недавно CSF «Бэлць» при поддержке FMF реализовал ряд мер по улучшению инфраструктуры стадиона. Заменено табло, благодаря которому будут отображаться все кульминационные моменты матча. Также FMF предоставил специализированное техническое оборудование последнего поколения, которое помогло провести комплекс работ по улучшению качества газона на стадионе и его содержанию на протяжении всего соревновательного года.

Следует отметить, что Суперкубок Молдовы-2021 – это второй официальный матч, проводимый на Муниципальном стадионе в Бельцах. Ранее на этой арене проводился финал женского Кубка Молдовы по футболу сезона-2013/2014, в котором встретились клубы «Норок» и «Нарта» (2:1).

Также арена в северной столице станет пятой после Республиканского стадиона, стадиона «Зимбру», стадиона «Шериф» и стадиона районного спорткомплекса в Орхее, где пройдёт финал национальных мужских соревнований.

Стадион в Бельцах сдан в эксплуатацию в 1955-м году и в настоящее время его трибуны вмещают около 5 000 зрителей.

FMF.md

Источник – MOLDOVA.sports.md
ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

0 28 Ну да 25 июня 2021 | 14:09 Обновлённый стадион :))

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑