В пору нашего детства бумеранги в магазине встречались еще реже, чем кенгуру за пределами Австралии. А те, что встречались, летали только в одну сторону и выглядели, как кусок пластмассовой загогулины. Но сейчас каждый легко сможет приобрести яркий и оригинальный бумеранг, получая от игры с ним массу удовольствия. Конечно, если знает, как запускать бумеранг.
Многоликая загогулина
Для начала стоит объяснить, что внешний вид и формы современных моделей могут быть совершенно разными и ограничиваться только фантазией их создателей.
Однако, невзирая на внешние данные основы для запуска любого бумеранга всегда остаются едиными. Во-первых, его нужно правильно держать в руке. Почти всегда у бумеранга имеется одна плоская и одна выпуклая сторона, на которой нанесен узор. Исключением из этого правила могут быть домашние модели, сделанные из куска плотного картона. Выпуклая сторона с рисунком – лицо бумеранга. И брать его в руку нужно таким образом, чтобы это “лицо” всегда смотрело в сторону вас. Во-вторых, не нужно сжимать его всей ладонью. В таком случае произвести правильный запуск будет сложнее. Достаточно взяться за край буквально тремя пальцами.
Теперь давайте определился с техникой самого броска. Запускать бумеранг нужно почти перпендикулярно линии горизонта, с небольшим отклонением в сторону.
Соревнования по метанию бумеранга
Какие тут могут быть соревнования? Знай себе бросай и лови! Не скажите. Среди любителей бумерангов даже проводятся соревнования в различных дисциплинах, результаты которых вы можете постараться побить.
Первая из них – время нахождения бумеранга в воздухе. На данный момент рекорд равен 230 секундам. Правда, чтобы приблизиться к этому результату, необходимо запускать специальные модели увеличенных размеров (свыше 60 см в размахе крыльев).
Метание на точность – на поле обозначается круг небольшой площади, а игроки стараются приземлить в него свой девайс после того, как он пролетит по своей дугообразной траектории.
Поимка бумеранга – на самом деле, поймать бумеранг четко в руку после амплитудного броска не так-то просто. Сколько у вас получится раз подряд выполнить этот трюк, чтобы опередить своего соперника?
Источник: sport-around-you.ru