Главный тренер чешской «Виктории»: «Шериф» очень опасен»



02 августа 2022

Михал Билек, главный тренер чешской «Виктории» - о сегодняшнем матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов против молдавского «Шерифа».

- У вас есть возможность сравнить «Шериф» с другими командами чешского чемпионата. Как бы молдавский клуб выглядел на их фоне?

- Такое сравнение сделать трудно. «Шериф» - очень хорошая команда, что она и подтвердила своим выступлением в нынешней квалификации Лиги чемпионов. Но она забила в четырёх играх всего два гола, и один из них защитник соперника послал в свои ворота. У неё есть слабые стороны, которые мы и надеемся использовать в первом матче в Кишинёве.

И ещё одна немаловажная деталь. «Шериф» по сравнению с прошлым сезоном значительно обновил состав и времени на налаживание качественных игровых связей у него было не так много.

- Вопрос от SPORTS.md. У вас богатая практика работы в Казахстане и Грузии. Вы, видимо, хорошо знаете психологию футболистов с постсоветского пространства, но в данном случае эта информация мало применима. Команда «Шериф» - из Европы, но большинство её игроков – выходцы с африканского континента и из Южной Америки. Трудно уловить стиль, понять, что они на самом деле могут. Это осложняет вашу работу по анализу соперника?

- «Шериф» стоит особняком в молдавском национальном чемпионате. Это качественная команда. Мы уделили достаточно много времени анализу её игры. Понятно, что нам будет значительно сложнее, чем в двух играх предыдущего раунда против финского ХИКа из Хельсинки.

«Шериф» очень опасен, и мы об этом не забываем ни на минуту.

- В вашем составе есть игроки, которые по уровню мастерства хотя бы приближаются к бывшему футболисту сборной Чехии Михалу Билеку?

- Вся команда!

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑