Николета Дулгеру: Счастливый финал необычной истории



56 февраля 2015 15:10

Участница летних юношеских Олимпийских игр в Нанкине, представительница художественной гимнастики Молдовы Николета Дулгеру попала в трудную ситуацию. Вскоре ей предстоят ответственные старты, в частности Гран-при в столице России Москве, а соревновательного костюма нет. После выступления в Китае юная гимнастка значительно прибавила в росте и пришла пора обновить купальник, в котором ей надо выходить на помост.

На приобретение новой формы необходимы 400 евро. Николета - из необеспеченной семьи и денег у нее таких нет, а руководство профильной федерации все заботы переложило на родителей, то есть показало, что оно способно находиться рядом со спортсменкой только в моменты радости и побед, а когда появляются проблемы - выкручивайтесь из них, пожалуйста, сами.

Свет не без добрых людей. После появления материала на нашем сайте, а также в других средствах массовой информации, нашлись люди, готовые оказать помощь гимнастке на безвозмездной основе. И сделали они это не ради саморекламы или для услады собственного самолюбия, поэтому не будем называть их фамилий. Главное - не в персоналиях. Теперь Николета может спокойно готовиться к самым ответственным стартам и не нервничать из-за проблем, которые ее, по большому счету, не должны касаться. А президенту Федерации художественной гимнастики Молдовы Вадиму Смынтынэ остается спокойно дождаться часа, когда Николета Дулгеру удачно выступит на очередных состязаниях, чтобы похлопать ее по плечу и восторженно выдохнуть: «Ах, какая ты молодец!».

Майя Николаева, главный тренер сборной Молдовы по художественной гимнастике:

- Сейчас очень сложное время. Все заняты собственными проблемами и, кажется, ни на что, кроме черствости и безразличия, рассчитывать нельзя, но я убедилась - в нашем обществе не потеряны такие ценности как сопереживание, доброта, желание помочь ближнему в трудную минуту.

Я удивлена и обрадована практически моментальной реакцией на выступление прессы. Спасибо тем людям, которые решили помочь, ничего не требуя взамен. Нам теперь можно сосредоточиться на подготовке программы для того, чтобы достойно выступить, понимая - за нас болеют, нас поддерживают и словом и делом. У нас будто крылья выросли от такого отношения!

Еще раз даем вам возможность ознакомиться с видеосюжетом, появившимся на сайте Интернет-телевидения SPORTS.md вчера утром:

 

 

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

0 4 Kiril 10 февраля 2015 | 00:23 Kto pomog devocke bolishie molodcy. SPASIBO. A vot naschet prezidenta federacii posle ee vystuplenia skajet chto polovina ego zasluga. u nas tak obychno vsio proishodit.
+1 229 Стиляга 6 февраля 2015 | 18:52 Богатые - не значит плохие. Когда готов поделиться - ты человек. Спасибо!
+1 62 ГОЛ-ГОЛ 6 февраля 2015 | 18:42 Очень рад что призыв о помощи возымел действие.Огромная благодарность меценатам,а Николете желаю успешных выступлений!
+2 10 Позор 6 февраля 2015 | 15:20 Большое спасибо тем людям что помогли гимнастке.И позор Молдавскому правительству....Грош Им цена
+1 231 Муса 6 февраля 2015 | 15:18 Браво спонсору!!! Открой свою руку помощи и Бог Вам даст вдвое больше.Здоровья Вам спонсор. А Николетте - удачного выступления и приноси радости нашим болельщикам.



Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑