Молдавская каратистка завоевала Кубок России и стала лучшей в чемпионате России



Александра Янул, воспитанница вулканештской школы единоборств «Будто-кан», выиграла всероссийский чемпионат по контактному карате а также стала обладателем Кубка России.

Для Александры эта спортивная победа далеко не первая в карьере. И даже не десятая. Александра Янул заявила о себе ещё в 2006 году. Тогда она стала обладательницей серебряной награды чемпионата Молдовы. В том же году уроженка Вулканешт берёт бронзовые награды на чемпионатах Европы и мира.Александра стала завсегдатаем пьедестала на мировых первенствах. Четыре награды подряд: с 2006 по 2009 год.

На сегодняшний день молдавская спортсменка проживает в Москве, где учится в Институте пищевой промышленности. В прошлом году, она получила серебро в командном зачёте открытого чемпионата России - совместно с землячкой Александрой Албу и москвичкой Марией Воронцовой. А в личном зачёте - серебряная медаль чемпионата России по дзюдо.

Тренер Александры, Николай Казаны, сам является одновременно и обладателем четвёртого дана по карате, и мастером спорта СССР по дзюдо, сообщает Point.md.

В нынешнем же году Александра выиграла уже две престижные награды. Так, в феврале она завоёвывает золото чемпионата России по карате. А теперь победа в Кубке России по полноконтактному карате.

Впереди - подготовка к чемпионату мира. И тренировки московская студента проводит в родных Вулканештах. Родные стены, как известно, дарят удачу. А именно удачи и хочется пожелать молодой, но уже состоявшейся спортсменке.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑