Каратисты скинулись на проведение турнира



030 января 2012 20:05

Проводить турниры - за собственные деньги. Последние годы это стало неприятной традицией в молдавском карате. На традиционный мемориал Антонины Заикиной, прошедший в столице, организаторы собрали 15 тысяч леев из собственных карманов. Сетуют, что поддержка со стороны государства ничтожна, а просвета - не видно.

Антон Игнат, президент Федерации традиционного карате:

«Нам удалось собрать нужную сумму денег, которую потратили на покупку кубков, медалей и оплату зала. Все это стоит денег. Турнир у нас международный, и гостей нужно не только пригласить, но и разместить, и накормить за свой счет».

Несмотря на все трудности в организации турнира, участие в нем приняли 34 спортсмена, среди которых - четверо представителей Румынии. Из-за обильного снегопада в соседней Украине, каратисты из Кировограда и Донецка не смогли добраться в Кишинев, а весь пьедестал почета в итоге заняли молдавские каратисты. Лишь в стиле «кумите» равных не нашлось румынскому гостю Чиприану Будучу.

Чиприан Будучу, победитель в стиле «Кумите»:

«Очень рад, что получил приглашение на турнир, а еще больше доволен, что сумел выиграть его. Теперь главная цель - попасть на чемпионаты мира и Европы. Надеюсь, что в ближайшем будущем традиционное карате станет олимпийским видом спорта».

Шестой по счету Мемориал Антонины Заикиной стал отборочным в национальную команду страны, которая начинает подготовку к чемпионату мира в Польше.

Профильная федерация осталась довольна уровнем турнира и тем, что удалось почтить память перспективной молдавской каратистки, трагически погибшей в возрасте 17-ти лет.

Антонина Заикина была правнучкой известного молдавского борца Ивана Заикина.

Источник – MOLDOVA.sports.md
Видео
Код видео Ссылка
Скачать ролик
ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑