Виталий Спыну и Анастасия Скиба уходят из спорта



03 марта 2016 10:40

Одни из лучших бельцких спортсменов каратисты Виталий Спыну и Анастасия Скиба объявили о прекращении участия во всех соревнованиях.

Как рассказал Виталий Спыну, об уходе он стал думать в прошлом году, после того, как стал чемпионом мира и Европы.

- После побед на таком высоком уровне я ожидал большего и от профильной федерации, и от государства. 

К моему успеху все отнеслись сдержанно: поздравили, да и всё тут. Потом эти результаты забылись, несмотря на то, что это первая подобная победа для нашей республики: до меня ни одному каратисту не удавалось завоевать "золото" как на континентальной, так и на мировой арене.

Материальные поощрения, конечно же, были, но в самом минимальном размере, недостаточном для того, чтобы продолжить выступать на таком уровне. Раньше, пока был студентом, удавалось участвовать в состязаниях с помощью родителей. Теперь мне нужно думать о чём-то другом, так как спорта недостаточно для обеспечения приемлемого уровня жизни. 

Если раньше я ещё на что-то надеялся, то теперь, после  того как добился максимального результата, возможного в карьере каратиста, и никакой реакции не последовало, мои надежды рухнули, - говорит Виталий.

В знак поддержки Виталия Спыну о прекращении своего участия в соревнованиях заявила и Анастасия Скиба, ставшая в прошлом году вице-чемпионкой мира и Европы по карате.

По словам спортсменов, они могут пересмотреть своё решение в том случае, если будет выполнен ряд условий, среди которых обеспечение ежемесячной зарплатой, чтобы им не приходилось ждать одной только премии, которая выдаётся в конце года с учетом показанных результатов.

Вне зависимости от дальнейшей поддержки властей Виталий и Анастасия продолжат развивать свой недавно открывшийся карате-клуб, в котором они планируют вырастить следующее поколение чемпионов.

Сайт ESP.md

Источник – MOLDOVA.sports.md
ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑