Универсальные бойцы завоевали три медали



Студенты первого курса военной академии «Александру чел Бун» выиграли три медали на юниорском чемпионате Европы по универсальному бою. На соревнованиях, проходивших в калужской области России, Максим Романов стал чемпионом Европы в борцовских поединках в весовой категории 70 килограммов. В этом же весе его сокурсник, Анатолий Славович, стал третьим.

Еще одну «бронзу» Максим Романов завоевал на полосе препятствий.

Ректор молдавской военной академии, полковник Михаил Буклиш, считает, что универсальный бой очень нужен в военном учебном заведении, поскольку воспитывает у будущих офицеров физическую закалку, смелость и точность.

Представители Молдовы готовы подтвердить свой высокий уровень подготовки в рамках первенства мира, которое состоится в октябре - на той же спортивной базе, где прошло первенство Европы.

Роман Цуркан, генсек Федерации универсального боя РМ

«На чемпионате будут бороться только взрослые спортсмены, старше 18-ти лет. Это будет вид борьбы на снегу. Прошлой зимой проходил чемпионат мира в Нижнем Новгороде. На улице было минус 33-36 градусов».

При этом ни одного заболевшего не было, всё прошло нормально. Стоит отметить, что универсальный бой также будет представлен на Зимних олимпийских играх в Сочи.

Источник – MOLDOVA.sports.md
Видео
Код видео Ссылка
Скачать ролик
ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑