Кикбоксеры сдали экзамен на выносливость



Кикбоксеры сдали экзамен на выносливость. Они сумели провести Чемпионат Молдовы с участием более полутысячи спортсменов всего за три дня, и потратить при этом всего 70 000 леев. Несмотря на ограниченные сроки и урезанный бюджет, первенство страны выдалось очень зрелищным, с большим количеством нокаутов и эффектных ударов.

Тудор Горя, президент федерации кикбоксинга:

«В первый день казалось, что мы все находимся словно в спичечном коробке. Собралось порядка полутора тысяч участников, не включая тренеров. Я поддерживаю всех, но пришлось провести отбор. Допустить начинающих спортсменов мы не имели права».

Примечательно, что все файтеры дрались только за почетное звание чемпиона Молдовы, призового фонда на этом турнире просто не было. Не смотря на это, каждый, кто сумел подняться на пьедестал почета, сделал это с высоко поднятой головой.

Игорь Мошнягуца, чемпион Молдовы по кикбоксингу (54 кг):

«Если я победил, значит, оказался сильнее всех. Все соперники были достойны стать чемпионами, но побеждает тот, у кого крепче характер».

В следующем году Федерация кикбоксинга Молдовы планирует увеличить число участников. На сколько пока не сообщается, но заявляют, что пока кикбоксинг в Молдове так стремительно развивается, каждый год будет рекордным по количеству участников в первенствах страны.

Источник – MOLDOVA.sports.md
Видео
Код видео Ссылка
Скачать ролик


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑