Хабиб Нурмагомедов: «Посадите меня в тюрьму, но отдайте пояс!» Скандал и драка в Лас-Вегасе



Глава UFC Дэйна Уайт заявил, что у Хабиба Нурмагомедова могут отобрать чемпионский титул в лёгком весе. После победы над Конором Макгрегором российский боец стал зачинщиком массовой драки в Лас-Вегасе.

Поведение российского бойца смешанных единоборств расследует Атлетическая комиссия штата Невада.

«Я не могу гарантировать на сто процентов, что у Хабиба не отберут чемпионский пояс после случившегося. Мы подчиняемся комиссии Невады, и я уверен, что она примет очень жесткое решение.

Хабиб должен переживать не из-за меня, а из-за комиссии», - цитирует Уайта «Чемпионат».

Президент UFC объяснил, что не стал вручать Нурмагомедову чемпионский пояс, поскольку это могло вызвать негативную реакцию со стороны болельщиков.

- Считаю, что такие бойцы не заслуживают права выступать в нашем промоушне. Мы не могли вручить пояс Хабибу в октагоне, мы действительно беспокоились о безопасности болельщиков, - рассказал Уайт.

Нурмагомедов победил Макгрегора в четвёртом раунде удушающим приёмом.

После окончания поединка в октагоне и за его пределами началась массовая драка. Российский боец вышел за ограждение клетки и вступил в потасовку с тренером ирландского бойца по американскому джиу-джитсу Дилоном Денисом.

Макгрегор подрался с бойцом из команды Нурмагомедова Зубайрой Тухуговым.

Нурмагомедов потребовал вручить ему чемпионский пояс, но получил от Уайта отказ.

- Верните мне пояс! Я одержал победу! Посадите меня в тюрьму, если я что-то сделал не так, но сейчас просто отдайте мне пояс, - заявил Нурмагомедов.

По словам Уайта, он видел, как один из членов команды Нурмагомедова ударил Макгрегора.

«Я видел как один из парней Конора орал на Хабиба. Также видел, как два парня из команды Хабиба забежали в октагон. И один из них ударил Конора», - приводит слова президента UFC российское издание «Спорт-Экспресс».

Также Уайт сообщил, что гонорар Нурмагомедова за бой против Макгрегора заморожен. Российский боец должен был получить за поединок гарантированные $2 миллиона плюс процент от продажи платных трансляций.

Сайт sportrbc.ru

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑