Андрей Романов: «Зарплата регбиста ниже, чем в других видах спорта, но она позволяет сосредоточиться только на игре»



Молдавский регбист Андрей Романов проводит свой первый сезон в стане самого сильного клуба России на сегодняшний день - «Красный Яр».

Чемпион Румынии в составе бухарестского «Динамо» и обладатель Кубка России в составе подмосковного ВВА Андрей Романов перед стартом очередного сезона решил что-то изменить в своей карьере после 8 сезонов в составе подмосковного ВВА.

29-летний Романов перебрался в «Красный Яр», в составе которого уже было четверо его друзей -регбистов из Молдовы: Олег Препелицэ, Максим Кобылаш, Вячеслав Титика и Виктор Архип.

В интервью SPORTS.md Романов рассказывает, почему выбрал клуб из Красноярска и делится своим мнением относительно многих других вопросов регбийных вопросов:

- Андрей, ты проводишь первый сезон в составе лучшего регбийного клуба России. Каково это, быть среди лучших?

- Конечно, это очень хорошо для меня, что я теперь играю в составе такого выдающегося клуба, как «Красный Яр». Во-первых, это для меня новый опыт как для профессионального регбиста, во-вторых, это возможность добавить в свою, так скажем, биографию ещё больше престижных трофеев.

- Расскажи, как получилось, что ты оказался в «Красном Яре»?

- У меня закончился контракт с подмосковным ВВА и я решил сменить клуб, сменить обстановку. Как-никак, целых восемь лет играл за ВВА и после таких долгих периодов приходит время, когда необходимо что-то менять.

Свою роль сыграл и тот факт, что в «Красном Яре» есть целый ряд моих друзей из сборной Молдовы, это тоже очень важно. Плюс к этому, как я уже заметил, это для меня новый опыт, как в профессиональном плане, так и в жизненном, человеческом...

- Зарплата регбиста в «Красном Яре» позволяет думать только о регби и предстоящих матчах? Не приходится беспокоится о том, что не хватит финансов на жизнь...

- Скажу так: на данный момент регби - это моя основная робота. Конечно, в регби зарплаты не такие, как в других видах спорта, но они позволяют сосредоточиться на тренировочном процессе и на матчах. Если бы было иначе, клуб не добивался бы таких больших побед.

- С чем связано то, что ты не особо много играл и не попадал в состав в первом круге?

- У нас пока ещё присутствует проблема с легионерами. В заявке на матч разрешается только 6 иностранцев, а нас 8, и в этом только и есть вся проблема. В скором времени некоторые наши игроки получат российские паспорта. Это облегчит задачу тренера и, уверен, я смогу играть гораздо больше.

- Ты тоже получишь гражданство?

- Нет. Я пока не подавал документы на гражданство. Ещё не обзавёлся такой целью...

- Тот факт, что другие молдавские регбисты из «Красного Яра» получат гражданство России, не помешает им выступать за сборную Молдовы?

- Нет, это никак не скажется на выступлении ребят в сборной. Они смогут защищать честь команды нашей страны, как и раньше, без проблем.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑