В Молдове две Федерации регби и два президента?



028 июля 2017 18:10

Внеочередное общее собрание Федерации регби Молдовы (ФРМ), созванное по требованию инициативной группы, 84-мя голосами из 85-ти избрало президентом ФРМ Василия Ревенко (сам он от голосования в пользу своей кандидатуры воздержался).

Собрание избрало также членов бюро ФРМ.

 - Наше внеочередное собрание продиктовано тем, что 3-го июля 2017 года Министерство юстиции зарегистрировало в должности президента ФРМ, а также членов бюро лиц, которые не имеют воспитанников, не являются учредителями клубов, и ничего не сделали для развития регби в Молдове, - пояснил член ФРМ, директор школы регби Вячеслав Булай.

По его словам, голосование было проведено по списку членов ФРМ, который утвердила Высшая судебная палата Молдовы.

Собрание определило состав рабочей группы, которая разъяснит позицию ФРМ в правительстве, в дипломатических представительствах, аккредитованных в РМ, а также в международных европейских организациях.

 - Для организации нашего собрания было ещё одно обстоятельство. Члены ФРМ провели 19-го мая общее собрание и избрали на нем руководящие органы ФРМ. Все необходимые документы представили Министерству юстиции, но до сих пор из него федерация не получила ответа, - сказал член федерации, президент клуба "Ciorescu rugby" Ион Чеботарь, сообщивший о том, что 3-го июля в Facebook появилась выписка решения министерства, из которой следует, что отныне в ФРМ - новое руководство.

Сайт Noi.md

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑