В Кишиневе состоялся самый ритмичный чемпионат



В столице завершился чемпионат Молдовы по одному из самых ритмичных и зажигательных видов спорта - современным спортивным танцам.

Хип-хоп, диско, хаус, фанки - всё это стили, в которых молдавские танцоры со всей страны боролись за медали. Спортивные танцы с каждым годом завоевывают в нашей стране всё большую популярность. Особой популярностью они пользуются среди детей, но и взрослые не остаются к ним равнодушны.

Анастасия Буняк, танцовщица:

"Сначала мне понравилась музыка, а потом я начала танцевать, и полюбила эти танцы".

Михаил Морару, Вячеслав Аврамогло: танцевальный дуэт:

"Сейчас эти танцы стали очень модными, и ими интересуются как молодежь,  так и взрослые люди".

"В возрасте очень много людей приходят заниматься ими, пробуют... танцуют..."

Само название танцев - современные - говорит о молодости этого направления. Официальные чемпионаты в нашей стране, да и вообще в мире, проводятся всего 5 лет - с 2005-го года. За столь небольшой срок Молдова уже успела отметиться значительными успехами на первенствах мира и Европы. Первую медаль молдаване завоевали спустя три года после дебюта на международной арене.

Петр Гузун, президент Федерации спортивных танцев Молдовы:

"Здесь больше свободы хауса, нет строгих правил, это как импровизация, как на дискотеке. Это только начало, должно все устояться, но за современными танцами будущее". 

По итогам чемпионата Молдовы, будет сформирована национальная сборная, которой предстоит защищать цвета молдавского триколора на ближайших чемпионатах Европы и мира.

Источник – MOLDOVA.sports.md
Видео
Код видео Ссылка
Скачать ролик
ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑