В Молдове растет количество танцоров



Рекордное количество участников собрал юбилейный,10-й по счету, международный фестиваль танца «Фантезия де ярнэ». В пластике и грации соревновались более шестисот пар из Молдовы, Украины и Румынии. Танцплощадкой фестиваля стал спортзал университета физического воспитания и спорта.

Анастасия Бархатова - хореограф, Оксана Семенова - Руководитель клуба «Феникс»

 «Мы постарались сделать максимально широкую площадку и доступные размеры ламинита, чтобы танцорам было удобно танцевать и получать удовольствие от танца. Конечно, хотелось и больше, но не позволяют наши финансовые возможности».

Несмотря на ограниченное пространство, танцоры продемонстрировали высокий уровень выполнения красивых и весьма сложных танцевальных движений. Зрители были в восторге.

В соревнованиях среди взрослых не нашлось равных тираспольской паре Алексей Алексеев/ Юлия Зуйкова, которые заняли первое место в категории «Латино» и второе - в программе «Стандарт». 

Алексей Алексеев, Юлия Зуйкова, клуб «Nica»:

«Мы долго к этому шли, работали, старались и, соответственно, получили награду. Мы часто меняемся с некоторыми парами местами, в одном конкурсе они нас обходят, в другом - мы их. Так должно быть, в следующий раз уже мы победим».

Фестиваль «Фантезия де ярнэ» с каждым годом набирает популярность как у зрителей, так и танцевальных пар. В следующем году организаторы планируют установить еще один рекорд и увеличить количество пар-участниц до одной тысячи.

Источник – MOLDOVA.sports.md
Видео
Код видео Ссылка
Скачать ролик


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ



sports.md



Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑