Молдавский силач Родион Сукман поборется за 100 тысяч долларов в США



Самый сильный человек в Молдове, Родион Сукман, готовится к чемпионату «Арнольд Классик», соучредителями которого являются Арнольд Шварценеггер и Джим Лоример

Турнир пройдёт в штате Огайо. Родион уверен в своей победе.

- Я установил рекорд Молдовы. Потянул три грузовика, которые весили в общем более 10-ти тонн. На следующий день поднял автомобиль весом 1,8 тонны и удерживал на руках в течение 1 минуты и 8 секунд, - рассказал Родион Сукман.

Спортсмен был удостоен звания самого сильного человека Молдовы в 2010-м году. Следующей весной он намерен покорить мировые вершины. Родион занимается так называемым "стронгменом". По словам Сукмана, вытягивание им одновременно трёх грузовиков стало абсолютным рекордом республики.

Для того, чтобы поддерживать спортивную форму и не терять мышечную массу, Родион тренируется каждый день и каждый приём пищи у него двойной.

"Стронгмен" или силовой экстрим привлекает зрителей своей зрелищностью. Родион Сукман отметил, что в этом виде спорта успехов добьётся наиболее харизматичный силач, способный создать шоу.

- Это шоу. Это не американский реслинг, где не дотрагиваются, а делают вид. В стронгмене ребята конкретно поднимают веса, при этом показывают свою харизму, свои переживания, - добавил спортсмен.

Чемпионат «Арнольд Классик», к которому готовится Сукман, пользуется значительным авторитетом среди спортсменов и сравнивается с чемпионатом «Мистер Олимпия». Он привлекает значительное внимание размерами призов. В частности, первый приз представляет собой 100 тысяч долларов, автомобиль "Хаммер" и часы "Ролекс".

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑