Молодые «воеводы» встретились в Оргееве



Более 200 спортсменов из разных районов страны попробовали свои силы в республиканском турнире по национальной борьбе «Воевод» - «Кубок председателя Оргеевского района».

Седьмой по счету турнир собрал молодежь из 20-ти районов страны. Этот конкурс, по словам вице-председателя Федерации «Воевод» Олега Склифоса, является платформой для продвижения и подготовки молодых талантов.

- У нас традиция - организовывать в Оргееве турнир такого масштаба. 80 процентов его участников - начинающие спортсмены. Это турнир для продвижения новых талантов. Когда-то необходимо делать первый шаг в спорте, невозможно сразу участвовать в чемпионате Республики Молдова, поэтому, на протяжении года мы организуем ряд республиканских турниров, чтобы собрать более подготовленную команду для чемпионата республики,-  рассказал Склифос.

Участники, в возрасте от 6-ти до 27-ми лет показали настоящий спектакль, отличные боевые приемы. Председатель Оргеевского района Тудор Голуб, в честь которого были организованы соревнования, уточнил, что продвижение здорового образа жизни не только лозунг для жителей Оргеевского района.

- Мы пытаемся конкретными делами добиться достижения этой важной цели. Как и в любом соревновании, все будут в выигрыше от этого турнира. Установите дружеские отношения с коллегами, не так важно, с какого вы берега Днестра - с севера, юга, центра - все будете в выигрыше, -  отметил Голуб в начале мероприятия.

- Это - вовлечение молодёжи в спортивную жизнь. Такие соревнования создают и развивают будущие поколения Республики Молдова, - отметил заместитель министра молодежи и спорта Павел Янец.

На торжественном закрытии соревнований самые лучшие спортсмены были премированы медалями, дипломами и трофеями, которые вручил председатель района Тудор Голуб.

Мероприятие состоялось под  патронатом Федерации национальной борьбы «Воевод».

Сайт Noi.md

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑