Залина Петривская: «Для меня он – самый лучший тренер и отец»



Специальный корреспондент Эдуард Чобану – из олимпийского Токио

Легкоатлетка Залина ПЕТРИВСКАЯ разочарована своим выступлением в метании молота на Токийской Олимпиаде. Показав результат 69.29 метра, молдавская спортсменка не сумела пробиться в финальный этап олимпийского турнира.

Каждый атлет мечтает попасть на Олимпийские игры, уровень которых не сравнить ни с чем. В лёгкой атлетике труднее пробиться в мировой иерархии, чем в других видах спорта. Очень сложно попасть в финал турнира, поэтому 8 лучших спортсменов на чемпионатах мира или Олимпийских играх считаются элитой лёгкой атлетики.

- К сожалению, мне не удалось повторить достижение пятилетней давности, когда в Рио-де-Жанейро я сумела попасть в финал и занять пятое место, - говорит Залина. - Сейчас, как говорится, был не мой день. Таков спорт: суров и беспощаден! Завтра я проснусь и начну всё с начала. С новой целью и мечтой. Спасибо всем за поддержку!

Напомним, что на трёх предыдущих Олимпиадах Залина значилась под своей девичьей фамилией Маргиева, будучи членом уже ставшей легендарной семьи молдавских олимпийцев. На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро молдавская спортсменка стала пятой, уступив бронзовому призёру всего около метра в самой последней попытке. В лучшей из попыток Маргиева послала снаряд на 73,50 метра.

Тренирует известную спортсменку её отец Сослан Маргиев, который славится своим суровым характером, но в спорте так и должно быть, иначе не видать успеха.

- Я бы не сказала, что он суровый, просто в профессиональном спорте нянчиться нельзя, - считает Залина. – Это колоссальный труд и спорт требует всей отдачи и много жертв. Я благодарна своему отцу за всё, ведь, благодаря его поддержке я всего добилась и достигла этих высот. И требуется много смелости и терпения, чтобы тренировать своих детей. Для меня он - самый лучший тренер и отец.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑