Молдаванин работал на стройке за границей и открыл школу боевых искусств у себя в селе



Боец К-1 Виктор Которобай открыл в селе Резень Яловенского района школу боевых искусств. По словам Виктора, новый проект потребовал много затрат и он вложил в него не только средства, заработанные в спорте. Последние несколько лет в прошлом профессиональный боец трудился на стройках Великобритании.

- Идея возникла еще в детстве, когда я сам делал первые шаги. Мне очень хотелось стать чемпионом, иметь свой зал. А сейчас очень приятно осознавать, что сам могу помочь кому-то. Я здесь вырос. Хочется поддержать подрастающее поколение, которое нас сменит, дать стимул для занятия спортом и здорового образа жизни. Приобщить детей к чему-то хорошему, - сказал Виктор.

20 лет назад Виктор Которобай начал заниматься спортом под руководством тренера Олега Чёрного. Сейчас тренер говорит, что гордится своим учеником. В первый же день в школу боевых искусств записались десятки детей. До этого у них была возможность посещать только секцию по греко-римской борьбе.

- У нас был зал в селе, но из-за эпидемии он закрылся. Я долго ждал, когда откроется эта школа. Хочу сделать карьеру в спорте. Эмоции переполняют. Такой зал у нас открылся впервые. Это контактный вид спорта. Тут важны сила мышц, скорость ударов и мышление. Зал вместительный. Ходим сюда с друзьями. Вместе возвращаемся домой. Здесь можно заниматься разными видами спорта: боксом, K1, миксфайтом. Если есть желание, с помощью тренера можно сделать хорошую карьеру, - говорят юноши, которые стали ходить в новый сельский спортивный зал.

В селе Резень Яловенского района проживают более тысячи детей.

Источник – PublikaTV


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑