Не стало Анатолия Пытова



Особенности журналистской профессии в том, что она объединяет под своим крылом самых различных людей, не обязательно закончивших специализированные факультеты высших учебных заведений. Толя Пытов был талантливым самоучкой. Судья международной категории по гандболу и спортивный функционер он считал своей обязанностью пропагандировать спорт в прессе и делать его более доступным для молодёжи. Он хотел, чтобы спортивные подвиги, в которые вложено много пота и крови, были по достоинству оценены общественностью.

К балагуру и знатоку огромного количества анекдотов и занимательных жизненных историй тянулись люди. Он всегда был заводилой на редакционных пирушках (такие тоже случались), в частности, в популярном в народе «Спорт-Курьере», но никогда не терял чувства меры, знал, что у него время распланировано и после «часа потехи» необходимо будет заняться подготовкой материалов о боксе, волейболе, любимом им гандболе. В спортивной среде чиновников, тренеров и атлетов у него были невероятные связи, и он мог добыть информацию, к которой не существовало никакого подхода у других коллег из редакционного коллектива.

В то же время, если тебе было трудно, Толя не отгораживался стеной и не ссылался на личные проблемы, а пытался реально помочь. Если кого-то поджимали финансовые проблемы или происходили какие-то жизненные неприятности, он одним из первых предлагал скинуться и вытаскивал деньги из не такого уж и широкого у него кармана.

Один из коллег назвал Пытова "мудрым и спокойным" - очень точное определение всего в двух словах, но мы позволим себе в час прощания чуть больше. Простой, общительный, энергичный, шутливый, ненавязчивый - таким мы его запомним. Действительно, один из последних, «один из могикан», из той профессии и из того времени, когда не делали материалы по заказу в стиле «за ваши деньги - любое удовольствие», и не готовы были удавиться за валюту, предлагаемую в обмен на задание опакостить кого-  или что-нибудь. С «могиканами» уходят не только их время, но и, к сожалению, их моральные принципы журналистики.

Прощай Толя, и прости нас, если что-то было не так...

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑