Кристиан Дорел: «Ринг покажет всю правду»

Кристиан Дорел против Армена Петросяна на KOK World GP Eagles Series 20-го декабря в Кишиневе.

Нас ждет соревнование мощных кулаков.

Перед серьезным испытанием Кристиан Дорел разговорился.

- Как настроение? Как идет тренировочный процесс?

- Настроение очень хорошее, рабочее. Огромной мотивацией перед новым тренировочным циклом является мой следующий бой, который состоится 20-го декабря. Могу сказать, что этот бой будет самым важным в моей карьере. Я хочу показать всё, на что способен. Всё, чему я научился в этом году.

- Ты говоришь, что это будет один из самых серьёзный боёв в карьере. Однако о турнире 20-го декабря в Кишинёве пока ещё ничего не говорилось. Что же за соперник у тебя будет?

- Это Армен Петросян. Брат всемирно известного бойца Джорджио Петросяна - первого номера в мире в категории 71 килограмм. Армен - серьёзный соперник, и он тоже стал очень известным благодаря своим достижениям за последние несколько лет.
Армен также состоит в рейтинге в нашей весовой категории, и там он находится в первой десятке лучших в мире, а это говорит о многом. Поэтому я называю бой против него одним из важнейших в карьере.

- Раньше в разных интервью ты много говорил о том, что докажешь всем, что являешься одним из лучших бойцов в мире в своей весовой категории. Ещё не отказался от цели попасть в список как минимум пяти лучших в мире?

- Ещё с малых лет у меня остаётся одна и та же цель. Я всегда об этом думаю и продолжаю усердно трудиться, чтобы быть готовым выйти на новый уровень, когда мне представится шанс. Шаг за шагом я иду к своей цели. Придёт время, и я докажу, что все те слова, которые я говорил, не были пустыми.

Моя цель - выйти на такой уровень, на который ещё никто не выходил в Молдове.

- На самом деле это не кажется тебе чем-то заоблачным? Добиться выхода на самый высокий уровень мирового К-1 реально для тебя, если учитывать то мастерство, тот опыт, которым ты обладаешь?

- Конечно, это реально. В это нужно верить всей душой и при этом много работать, отдавать все силы на тренировках, серьёзно относиться к тому, что говорит тренер, развиваться. В этом и есть секрет успеха.

Но при этом я понимаю, что уже вышел на хороший уровень. Я благодарен очень многим людям. Отдельное спасибо хочу сказать Ассоциации FEA, а также Дорину Дамиру, которые продвигают меня и моих коллег. Они нам очень помогают, и спасибо им за это.

- Потенциальная победа в бою против Петросяна может значительно приблизить тебя к реализации твоих целей?

- Да, это так. Не зря я сказал, что это один из моих важнейших боёв в карьере. В случае моей победы я, как минимум, поднимусь в рейтинге, и на меня, а также на наш клуб могут обратить внимание во всем бойцовском мире.

Пора уже выходить на более высокий уровень и доказывать что-то и там. Пока я ради этих целей стараюсь усердно работать, а ринг уже покажет всю правду.

- Что изменилось в твоей карьере с того момента, как ты перешёл в «Thai Boxing Club» и стал тренироваться под руководством Андрея Гросу?

- Очень многое.

Андрей Гросу - это хороший тренер, хороший человек, и могу сказать, что и хороший друг. Меня радует наша атмосфера в коллективе. Тут очень сплоченный коллектив.

Что касается лично меня, то я заметил, что за время работы в «Thai Boxing Club» у меня улучшилась техника. Также стали делать акцент на "физику", но что ещё важнее - я заметил, как я стал лучше чувствовать бой, чувствовать соперника.

Сейчас я научился быстрее и грамотнее думать на ринге именно во время боя, что очень важно в К-1. Свой последний бой с Ладой я просматривал уже, наверное, раз сорок, и заметил, что в сравнении с несколькими годами ранее, я стал иначе вести бой, менее агрессивно, но более технично и обдуманно, что в итоге принесло только плюсы. Наверное, вы помните, как я раньше «взрывался» на ринге и «рубился» за счёт эмоций и ярости.

Благодаря работе с Андреем Гросу я понял, что в ринге все должно быть более обдуманно и спокойно. В таком случае ведёшь бой совершенно иначе, видишь минусы соперника, учишься ими пользоваться.

Буду стараться не разочаровывать наш коллектив и руководство, и, надеюсь, они меня тоже не разочаруют. Уверен, если всё продолжится в том же духе, мы прорвёмся на уровень, к которому стремимся.

- В последнее время у нас становится всё больше и больше болельщиков, которые поддерживают команду как в Интернете, «выписывая» разные посты, так и приходя на бои, на турниры. Это радует, или на это внимания не обращаешь?

- Я считаю, что это нормально. Такое было всегда. У клубов были свои фанаты и болельщики. Наши болельщики, конечно же, радуют. Очень приятно читать хорошие слова в Интернете и чувствовать поддержку во время боёв.

Но я хочу сказать, чтобы эти болельщики не сидели только за компьютерами, а приходили к нам в зал тренироваться. Пусть берут с собой своих детей и приходят тренироваться вместе с нами.

- Если приглашаешь, обещаешь, что дашь несколько советов новичкам клуба?

- Конечно, без проблем. Более того, кто хочет, может подойти ко мне, и я найду время поработать в паре, дам советы. Я всегда уважал и всю жизнь буду уважать людей, которые занимаются спортом, и которые приводят в спорт детей.

- Получается, для тебя не будет проблемой остаться после тренировки и в своё свободное время позаниматься с кем-то из новичков?

- Конечно, не будет! Я же говорю, буду только рад. Позанимаемся, если надо будет, подкорректирую, покажу, как правильно бить серию и так далее... Приходите, тут вам всегда будут рады!

Сайт fea.md