Власти Молдовы наградили спортсменов за участие в Олимпийских Играх



В правительстве на официальной церемонии 13 спортсменов из Молдовы, добившихся хороших результатов на Олимпийских и Паралимпийских Играх-2020 в Токио, получили награды.

В церемонии приняли участие президент Республики Молдова Майя Санду и премьер-министр Наталья Гаврилица.  Для награждения участников Олимпийских Игр, а также тех, кто внёс свой вклад в подготовку олимпийской сборной — тренеров и врачей, исполнительная власть выделила 10,8 млн. леев.

В своём выступлении президент Майя Санду отметила, что «физическая активность и спорт являются катализаторами социальных изменений, направленных на развитие».  

«Мы хотим построить общество, которое ценит и практикует спорт и физическую культуру не декларативно, а через конкретные действия. Мы хотим создать условия для роста будущих чемпионов среди молодёжи нашей страны. Мы можем сделать это вместе», — поделилась президент. 

В свою очередь, премьер-министр Наталья Гаврилица подчеркнула, что мероприятие отдаёт дань уважения таланту, амбициям и отваге, а достигнутые олимпийцами результаты являются предметом гордости всей страны.  

«Поздравляю вас с тем, что, несмотря на все трудности, вам удалось продвинуть имидж страны в мире, придать ей известность, блеск и международное признание. Когда флаг Республики Молдова развевается на стадионе и звучит гимн во время олимпийских церемоний, в каждом доме праздник. Ваш труд должен быть вознаграждён, а устремления — поддержаны», — сказала Гаврилица.   

В этом контексте премьер-министр подчеркнула, что правительство уделяет особое внимание спортивным достижениям, а инвестиции в улучшение спортивной инфраструктуры в Молдове входят в список приоритетов кабинета министров.  

«На 2022-й год в проекте государственного бюджета на развитие национального спорта выделено более 160-ти миллионов леев. Мы собираемся улучшить основы политики модернизации системы физического воспитания и спорта. 

Но самое главное — оказать необходимую поддержку для участия спортсменов-профессионалов в национальных и международных соревнованиях и разработать возможности для привлечения необходимых средств для развития спортивных объектов по всей стране», — отметила премьер-министр.  

В рамках летних Олимпийских Игр в Токио 8 спортсменов нашей страны добились результатов (между III-VIII местами), а на Паралимпийских Играх были награждены 5 спортсменов, представители нескольких национальных спортивных федераций.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

0 77 Виктор 5 декабря 2021 | 00:44 Обещанного ждут ...полгода
+1 29 Василий 4 декабря 2021 | 19:01 Опять Журавский получил деньги ,ему все мало

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑