Разрешены национальные соревнования по ряду видов спорта



В Молдове возобновлены спортивные соревнования Спортивных федераций шахмат, дзюдо, легкой атлетики, триатлона, мини-футбола, таэквондо и баскетбола. Отмечается необходимость соблюдения инструкции по предотвращению и контролю распространения инфекции COVID-19 при организации и проведении соревнований по спорту на открытом воздухе и в закрытых помещениях.

Таким образом, с 6 по 7 февраля начались или прошли следующие соревнования:

- чемпионат Республики Молдова по борьбе;
- чемпионат Республики Молдова по легкой атлетике в помещении и дальним броскам на открытом воздухе;
- зимний турнир по теннису;
- чемпионат Молдовы по волейболу (мужчины и женщины).

Уточняем, что соревнования проводились без физического присутствия болельщиков в зале.

Министерство образования заявляет, что спортивные залы были оснащены дезинфицирующим раствором и соответствовали стандартам, установленным Чрезвычайной национальной комиссией общественного здравоохранения. Министерство образования, культуры и исследований рассматривает другие заявки на аккредитацию спортивных федераций в отношении организации и проведения спортивных соревнований.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

0 137 север 10 февраля 2021 | 10:47 Кто нибудь из министерства образования культуры и исследований или чрезвычайной комиссии может объяснить это бредовое решение, что присутствие зрителей в театрах допустимо, а присутствие зрителей на спортивных мероприятиях пусть даже в ограниченном количестве с соблюдением всем мер предосторожности запрещено. SPORT.S MD задайте этот вопрос этим структурам, не стесняйтесь.

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑