Не стало Николая Григорьевича Андруха



На 74-м году ушёл из жизни бельчанин Николай Григорьевич Андрух. Спортивная журналистика стала его второй профессией неутомимого и любознательного человека, стремившегося достичь новых для себя горизонтов и всегда с радостью, даже с каким-то неистовым упоением, делившимся новостями и мнением с коллегами по цеху. Сначала он рассыпал слова в устных ярких комментариях, выговаривался по полной, а затем уже эти эмоции вдумчиво переносил на бумагу и отправлял материалы в республиканскую газету «Спорт-Курьер», которая в народе была чрезвычайно популярна.

Несмотря на свой возраст, Андрух был жаден до работы и новых впечатлений. И безотказен. Для него слово «надо», а тем более надо для редакции, было наполнено глубоким смыслом и ответственностью. Играет, например, в Единцах футбольная команда Дивизии «А», а постоянный корреспондент из этого населённого пункта находится в отпуске. Просишь Николая Григорьевича поехать, добраться с оказией, и можешь быть уверен, что он никогда не откажет, всё выполнит в соответствии с заданием и ещё добавит, для полного впечатления, несколько новостей, которые он узнал, общаясь с футболистами и тренерами.

Андрух никогда не стеснялся спрашивать совета у более молодых коллег в журналистике, и не просто для проформы, а прислушивался к ним, учитывал это в будущих публикациях, делая свои материалы качественнее и разнообразнее.

Общение было в основном с помощью телефона или факса, но за ним стояло взаимное уважение и доброжелательность, которые не перерастали в дружбу лишь по причине ограниченного свободного времени и удаленности места проживания участников творческого процесса.

Говорить о каких-то глубинных чертах характера Николая Григорьевича не стоит. Можем только сказать, что по коротким репликам и высказываниям можно сделать вывод, что он очень любил свою семью, своих детей и внуков и гордился ими. Поэтому можем представить себе, какое горе постигло семью Андрух, и как им тяжело в этот час большого испытания и потери любимого человека.

Скорбим вместе с друзьями, родными и близкими. Помним.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑