В Кагуле родился волейбольно-баскетбольный клуб. И пришла первая победа…



В южной столице Молдовы давно вынашивали идею создания спортивного клуба, тем более, что предпосылки к этому были веские: баскетбольный клуб «Гамма-Синд» - многократный чемпион и обладатель кубка страны, футболисты ФК «Кахул-2005» успешно выступают как во внутренних, так и в международных состязаниях, возрождённая женская волейбольная команда на базе местной ДЮСШ-1 добилась права дебютировать в чемпионате Молдовы.

Еще несколько лет назад президент БК «Гамма-Синд», заслуженный деятель физической культуры и спорта Молдовы Василий Скутельник говорил о том, что в будущем в объединённый клуб могут быть включены не только баскетбольная, но также футбольная и волейбольная команды.

- Может быть, в дальнейшем мы попробуем объединить ещё какие-то команды из игровых видов спорта - возможно, волейбол и футбол. Будет интересно всё это развивать. Мне всё время говорили, что надо создать волейбольную команду, баскетбольная уже есть. Чтобы это была сильная команда, надо развивать волейбол в городе и районе, особенно среди детей и молодёжи. Чем активнее мы будем, тем больше людей начнут заниматься волейболом, - так в те годы говорил Василий Скутельник.

И вот первый шаг в этом направлении сделан: после заседания членов бюро, ревизионной комиссии и учредителей баскетбольного клуба было принято решение создать объединённый баскетбольно-волейбольный спортивный клуб.

…И закипела работа: заявление о регистрации спортивного клуба, учредительные документы, решение о создании некоммерческой организации и об утверждении её учредительных документов с указанием состава исполнительных органов, сведения об учредителях, документ об уплате государственной пошлины, сведения об адресе клуба и другие документы... Уже в начале нынешнего года было получено официальное подтверждение Министерства образования, культуры и исслеований, а также Министерства юстиции РМ о создании спортивного клуба «Гамма-Синд».

Президентом клуба избран Василий Скутельник, его заместителем стал известный баскетболист, многолетний капитан «Гаммы-Синд» Алексей Гимпу, а бюро нового спортивного клуба возглавил Александр Скутельник.

Теперь на юге Молдовы две команды «Гамма-Синд» - мужская баскетбольная и женская волейбольная, действиями которой руководит тренер ДЮСШ-1 Алёна Харитон. Практически все волейболистки команды – воспитанницы этого талантливого тренера, которой помогает её супруг, бывший игрок баскетбольной «Гаммы-Синд».

Нельзя не сказать и об активном участии в процессе становления волейбольной команды примара Кагула Николая Дандиша. Пока утверждались соответствующие документы, глава городской администрации готовил для новоявленной команды сюрприз, который явил миру в начале января. За несколько минут до начала первого официального матча чемпионата Молдовы, волейболистки «Гамма-Синд» получили от примара Дандиша два новых с иголочки комплекта игровой формы сине-бело-красного цветов, спортивные сумки и костюмы с эмблемой города Кагула, который будет представлять команда на всех предстоящих соревнованиях и турнирах.

…А затем был дебютный матч против команды «Копчак» при строгом соблюдении всех необходимых нынче мер профилактики и гигиены в период пандемии. Поединок проходил при пустых трибунах, однако накал страстей был достаточно высоким, и очень жаль, что истинные болельщики и любители волейбола этого не видели. Для них сообщаем, что кагульчанки одержали историческую победу со счетом 3:0 (25:17, 25:19, 25:18).

Автор - Сергей Жерновой

 

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

0 1 сталкир 16 февраля 2021 | 14:29 как родился-так и умрет молодым ))) денег нет и никто не даст.всем похер на спорт. ковид лютует.поэтому мертворожденный этот клубик
0 2 южный 15 февраля 2021 | 09:47 иглесиас-ты умник,засунь свой член себе в рот и жуй дальше.. пишешь один негатив всегда. потеряйся нахрен чепушила отсюда.
0 34 Иглесиас 15 февраля 2021 | 08:31 Какие же это трибуны......позорище Лучше вообще не играть,чем выступать в таком хлеву Постройте хоть на тысячу человек площадку

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑