На спортивном пути – санитарные знаки. Всё возвращается. С особенностями



Соревнованиям – зелёный свет. С сегодняшнего дня Чрезвычайная комиссия общественного здравоохранения разрешает проводить турниры в Молдове. Важно включить в правила игры эпидобстановку и строго следовать санитарным знакам.

В помещениях или на открытом воздухе - главное, чтобы без зрителей! С паузы снимаются чемпионаты, но только при жёстком соблюдении карантинных мер. Сейчас первый принцип спортивного "судейства" - контроль за COVIDом.

Первыми из соревновательного заточения выходят футболисты. Возобновляется чемпионат Молдовы по футзалу

Не меньше игроков этому событию рады спортивные журналисты. Говорят, засиделись на творческой «удалёнке».

- Все в ожидании рестарта спортивных состязаний. Потихоньку все возвращаются в обычное спортивное русло: дзюдоисты, борцы, баскетболисты, волейболисты… Честно, очень ждём начала чемпионата Молдовы по футзалу! Национальной сборной предстоят нелёгкие матчи на международной арене, но игровой практики слишком мало, – поделился мыслями спортивный журналист Эдуард Чобану.

Футзалисты находятся в вынужденном тайм-ауте с марта прошлого года. Пропустить столько матчей для игроков - смерти подобно. В таком же соревновательном провале и гандбольный чемпионат. Официальные матчи по ручному мячу почти год не играли. "Поймём, как это отразилось на качестве самого гандбола, когда выйдем на площадку", – рассуждают в тираспольском клубе "ПГУ-Kartina TV". 

"Президент Федерации гандбола Молдовы нам уже выслал официальное положение об организации матчей. Там много пунктов, которые мы обязаны соблюдать, в том числе меры по предупреждению заражения коронавирусом. В принципе, всё вокруг этого и крутится. Главное – здоровье спортсменов и всех окружающих", - подчеркнули в гандбольном клубе.

Приднестровских гандболистов врасплох не застать. К возвращению соревнований 17-кратный чемпион даже ночью готов. Тем более, что команда мастеров с 19-го декабря упражняется в зале, получив официальное разрешение.

Игровой старт ожидают уже в феврале гандболисты, волейболисты, баскетболисты. В баскетбольной лиге с датами обещают определиться на следующей неделе.

У тираспольского игрока и тренера Сергея Мякинина на февраль большие планы. Баскетболист выступает за клубы "Металлург" и "ДЮСШ села Суклея". Как старший тренер отделения баскетбола открытие сезона ждёт с особенной ответственностью - к играм подойти в полном боевом составе.

- Сейчас идёт процесс согласования со всеми инстанциями. По чемпионату Молдовы у нас пока информации нет. Руководство Баскетбольной Лиги Молдовы обещает на днях определиться. Пока известно, что LBM должна начать сезон с масштабного турнира по баскетболу 3x3", - говорит Мякинин.

Волейболисты хотят выйти на паркет уже 23-го января. Мужской состав "Динамо-Тирасполь" готовится к выездной встрече, пока не известно с кем. Но точно знает, что обыгрывать новый коллектив будет.

- Скорейшее возвращение чемпионата, кстати, не всем на руку. У меня, например, полностью обновленный состав. Омоложение на 90%. И может, чем позже стартуют матчи, тем больше времени на подготовку. Хотя все эти 9 месяцев мы без дела не сидели. Играли в пляжный волейбол. Спарринги между собой проводили. В общем, готовы к игре, – говорит тренер "Динамо-Тирасполь" Александр Ребдело.

Футбольные клубы национального дивизиона как раз вписываются в рестарт - завершают межсезонье. Уже приступили к тренировкам ряд молдавских коллективов.

"Динамо-Авто" из отпуска выходит 21-го января. Автомобилисты вернутся на базу в Терновке. Тренироваться будут на поле с искусственным покрытием. На тираспольский спорткомплекс подтягивается ФК "Шериф". На официальном сайте чемпиона красуется украинец Юрий Вернидуб с желто-чёрной розой (шарфом клуба). Судя по фото, в Тирасполе уже и весь обновленный тренерский штаб.

Впрочем, у большого футбола на подготовку время есть - первые матчи в календаре FMF выпадают на 20-е февраля.

Sputnik.md

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑