Паралимпиец из Дубэсарь – участник чемпионата Азии и Океании по пауэрлифтингу



В Южной Корее на Открытом чемпионате Азии и Океании по пауэрлифтингу выступил дубоссарский параспортсмен Денис Раюл.

Как сообщила персональный тренер и наставник дубоссарского спортсмена Зинаида Иов, Денис по жеребьёвке выступил в Дивизионе группы «В» в весовой категории до 97-ми килограммов.

В результативной попытке дубоссарец сумел зафиксировать поднятую штангу весом в 170 кг, выполнив квалификационный норматив и заняв второе место в своём Дивизионе группы «В».

- В целом можно сказать, что Раюл с первоначально намеченными задачами и поставленной целью на данном этапе подготовки справился, хотя есть и некоторые нюансы по новой технике движения штанги, которые необходимо доработать на предстоящих тренировочных сборах в связи с вновь утверждёнными Международным паралимпийским комитетом правилами, — отметила Зинаида Иов.

Добавим, что Денис Раюл и его тренер получили возможность принять участие в десятидневных учебно-тренировочных сборах в Южной Корее.

Открытый чемпионат Азии и Океании по пауэрлифтингу включён в мировой официальный рейтинг по отбору сильнейших атлетов планеты на предстоящие Паралимпийские игры - 2024 во Франции. Всего в турнире, который продлится до 20-го июня, участвуют более 200 сильнейших атлетов из 33-ёх стран мира.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑