Спортивный журналист Эдуард Чобану переизбран на пост президента APSM



Состоялась отчётно-выборная конференция Ассоциации спортивной прессы Молдовы  (APSM). Президентом этой общественной организации на безальтернативной основе вновь избран спортивный журналист Эдуард Чобану.

В условиях эпидемиологической ситуации в стране, конечно же, очень важно было провести конференцию на высоком уровне. Похвально, что организаторы справились с возложенной задачей. В работе конференции приняли участие 30 спортивных журналистов со всей республики. С отчётным докладом о работе общественной организации APSM за пятилетний период выступил её президент Эдуард Чобану. Темы и вопросы, поднятые в докладе, вызвали большой интерес у делегатов.

Обсуждение различных проектов, а также сообщение председателя ревизионной комиссии Григория Черняка были откровенными, по-деловому конкретными и профессиональными. Были затронуты и непростые отношения с руководством Национального Олимпийского и Спортивного Комитета (НОСК), а также процесс аккредитации на различные международные соревнования, в том числе - на Олимпийские Игры в Токио. Напомним, что впервые в истории аккредитация молдавских спортивных журналистов на Олимпиаду в столице Японии- 2021 была проведена без участия APSM.          

Переизбрание Эдуарда Чобану на руководящий пост APSM в столь непростой для спортивной прессы момент свидетельствует об уважении и признании его заслуг, а также о поддержке тех перемен, которые происходят в нашем спортивном сообществе.

Заместителем председателя ассоциации стал журналист Александру Фоса.

Избран и новый состав исполнительного комитета APSM. В него вошли также Виталий Хадей, Наталья Донец, Ион Буга, Михай Бурчу и Юрий Опинкэ.

Ревизионную комиссию вновь возглавил Григорий Черняк.

Ассоциация Спортивной Прессы Молдовы объединяет в своих рядах 52 журналиста, из которых 10 являются к тому же и членами Международной Ассоциации спортивной прессы (AIPS), что лишь подтверждает высокий уровень профессионализма APSM.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

0 3 Ракитич 22 сентября 2020 | 13:49 Пора бы и выставить по 100 грамм настоящим пацанам

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑