НОСК – 30 лет



Национальный Олимпийский и Спортивный Комитет Республики Молдова /НОСК/ отмечает 30-летие со дня основания.

Президент НОСК Николай Журавский заявил, что своими успехами молдавские спортсмены написали историю. «Наши спортсмены определили свою национальную идентичность через спорт и показали, что мы можем заявить о себе на международной спортивной арене», - подчеркнул Журавский, передаёт moldpres.md.

В то же время поздравление молдавским олимпийцам направил президент Международного Олимпийского Комитета Томас Бах. По его словам, молдавские спортсмены продвигают олимпийский дух. «Хотя Молдова - небольшая с географической точки зрения страна, она много раз демонстрировала особую страсть к спорту. Молдавские спортсмены - наиболее яркий пример в этом отношении, они стали чемпионами в сердцах своих соотечественников, принеся много гордости и радости стране, тем самым вдохновляя следующие поколения поверить в свои мечты и в будущее», - отметил глава МОК.

Национальный Олимпийский Комитет Молдовы был основан 29-го января 1991-го года и  стал членом Международного Олимпийского Комитета в 1993-м году. Первым президентом НОК был Ефим Жосану.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

+1 9 шарик 23 января 2021 | 15:57 в жопу вас всех.

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑