Спартакиада «Спорт для всех» прошла в Бендерах. Кто в ней участвовал?



В Бендерах прошла инклюзивная спартакиада для детей под названием «Спорт для всех». По словам организаторов, мероприятие носило скорее развлекательный характер, чем спортивный. Так ребята смогут постепенно входить в форму после двухлетнего перерыва. Отметим, что ранее подобные мероприятия проводились ежегодно, но из-за пандемии их приостановили.

Организаторами спортивного праздника выступили благотворительный фонд «Мир равных возможностей» и администрация города Бендеры. Спартакиада собрала почти три десятка участников – ребят из реабилитационного центра для детей-инвалидов и учащихся бендерской школы № 15.

- С 2018-го года мы стали развивать спорт в интернатных учреждениях. В результате сформированы несколько команд в двух видах спорта: по бочче (спортивная игра на точность. Примечание редакции) и настольному теннису, - отметил руководитель фонда "Мир равных возможностей" Дмитрий Кузук.  

С 2007-го года «Мир равных возможностей» развивает спортивное направление, основная цель которого – социализация людей с инвалидностью, а также популяризация паралимпийского спорта и пропаганда активного образа жизни.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑