Алексей Саньков: «Рад, что Олимпиада всё-таки состоялась»



Специальный корреспондент Эдуард Чобану – из Токио

Алексей Саньков не смог пробиться в полуфинальный этап турнира по плаванию в рамках Олимпийских игр в Токио. Тем не менее, молдавский пловец остался доволен своим выступлением, отметив, что всемирная пандемия существенно повлияла на его подготовку к главным олимпийским стартам.

Саньков выступал на дистанции 200 метров вольным стилем и вышел на старт во втором заплыве. Он завершил дистанцию с четвёртым результатом 1:47.46, который, однако, не гарантировал ему выход в следующий этап соревнований. На следующий день представитель Молдовы участвовал в заплыве на другой дистанции – 200 метров баттерфляем, но и здесь не смог заработать путёвку в полуфинал. Тем не менее, показав результат 1:57.55, Алексей улучшил своё прежнее персональное достижение.

- Алексей, доволен своим выступлением на Олимпийских играх в Токио?

- Честно говоря, я рассчитывал пробиться в полуфинал хотя бы в одной из дисциплин олимпийского турнира. Не удалось осуществить задуманное, наверное, из-за ситуации с пандемией, которая спутала все планы. Можно сказать, что все спортсмены были в одинаковых условиях, но, по сути, где-то 7-8 месяцев я вообще не плавал. Доступа к бассейнам у спортсменов не было, так что приходилось заниматься в океане. Это негативно сказалось на моём тренировочном процессе. Лишь в последние месяцы мне удалось более-менее подготовиться к соревнованиям в Токио.

На дистанции 200 метров вольным стилем я завершил заплыв с четвёртым результатом 1:47.46. В принципе, получается, что вернулся на свой прежний уровень. Увы, этого оказалось недостаточно, хотя, наверняка, будь я в более хороших физических кондициях, уверен, что смог бы выступить и в полуфинале турнира.

- Какие впечатления об Олимпиаде?

- Честно, ожидал, что будет намного строже. Перед олимпийским турниром нас пугали различными ограничениями, думал, даже из комнаты не разрешат выходить. Приходиться соблюдать социальную дистанцию, носить маски. Акклиматизация выдалась трудной, но, в любом случае, наверное, все спортсмены рады, что Олимпиада всё-таки состоялась.

 

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑