Олимпиада: лучники подводят итоги. Эдуард Чобану - из Токио



Специальный корреспондент Эдуард Чобану – из Токио

Молдавские лучники Александра Мырка и Дан Олару выбыли на стадии 1/32 финала Олимпийских игр в Токио. Для обоих спортсменов это был второй олимпийский опыт, который, однако, из-за ограничений и погодных условий, не позволил полностью реализовать свой потенциал. Наставник спортсменов Ирина Чеканова считает, что в Токио не удалось воплотить задуманные планы в реальность, но не стоит драматизировать ситуацию. Впереди – новые старты, новые эмоции.

Александра Мырка:

- У меня был очень сильный соперник, к тому же, погодные условия были трудными, сильный ветер, из-за которого нелегко ориентироваться. Другие спортсмены также испытывали сложности во время стрельбы, и все участники соревнований спрашивали работников стрельбища, как справляться с порывами ветра.

В принципе, можно было выступить лучше на Олимпиаде, но такова реальность. Постараемся предстать более достойно в будущих соревнованиях - чемпионате мира и следующей Олимпиаде.

Дан Олару:

- Я доволен своим выступлением на Олимпийских играх. На стадии выбывания был на равных со своим соперником, мне не хватило одного пункта... Старался всё рассчитывать и стрелять по ветру, но попадал не куда целил, а в разные места, непонятно почему.

Для меня было очень важно само участие в Олимпиаде. Выдался очень сложный год, удалось успокоиться и мобилизоваться только в последнем квалификационном турнире.

Тот факт, что я стал знаменосцем сборной Молдовы на открытии Олимпийских игр, на меня практически не повлиял. Не понимаю, почему спортсмены считают, что это большое давление - быть знаменосцем.

Ирина Чеканова, тренер Мырки и Олару:

- Честно говоря, я немного расстроена выступлением своих подопечных на Олимпиаде. Рассчитывали дать бой, но раз выступаешь скромно на предварительном рейтинговом турнире, то, естественно, попадаешь на серьёзных соперников.

Огорчает, что сборной Молдовы так и не удалось поучаствовать в командном турнире, так как прямо перед стартом Олимпиады был изменён регламент и за бортом этих соревнований остались многие страны.

В любом случае, приобрели значительный опыт. Будем готовиться к ближайшим стартам.

 

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

0 70 1232 28 июля 2021 | 10:30 Вылетели в первом раунде и довольны. Только тренер "немного расстроена".

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑