Марин РОБУ дебютирует в олимпийском турнире. Эдуард Чобану - из Токио



Специальный корреспондент Эдуард Чобану – из Токио

Мечта любого спортсмена – попасть на Олимпийские игры и достойно выступить за свою страну. Тяжелоатлет Марин Робу, завоевавший серебряную медаль на европейском первенстве в 2021-м году, до последнего момента не был уверен в своём участии в олимпийском турнире. И лишь за несколько недель до старта Олимпиады в Токио Международная Федерация тяжёлой атлетики объявила окончательный список прошедших квалификацию спортсменов.

- Было очень трудно попасть на Игры, хотя процесс квалификации в тяжёлой атлетике начался еще три года назад, - говорит Марин Робу. – Наибольшее количество очков я заработал на чемпионате Европы в этом году. Заняв второе место, я существенно поднялся в мировом рейтинге, что, в итоге, и позволило завоевать олимпийскую путёвку. Рад, что удастся побывать на этом замечательном турнире, хотя и существуют немалые ограничения. В любом случае, Олимпиада – это мечта любого спортсмена.

Марин Робу – воспитанник школы тяжёлой атлетики из Ниспорень. Полюбил этот вид спорта с восьми лет. Тренировался у известных специалистов Григоре Брашовяну, Игоря Боур и Сергея Крецу. Первый крупный успех пришел в 2019-м году, когда Марин стал вице-чемпионом мира среди молодёжи в весовой категории 73 кг. В том же году он занял второе место и на молодёжном чемпионате Европы. В прошлом сезоне было завоевано «серебро» на Кубке мира, а спустя год это достижение было зафиксировано и на континентальном первенстве.

- В любой стране нужна адаптация, поэтому очень важно, что в Токио мы прилетели заранее, за несколько недель до турнира, - считает Робу. – Подготовка к Олимпиаде выдалась трудной, но раз я попал сюда, значит, надо выложиться полностью. Постараюсь выступить достойно.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑