Николай Журавский: "Молдову на Олимпиаде могут представить 20-25 спортсменов"



Перенос Олимпиады в Токио на 2021-й год - дело уже решённое. Теперь все национальные олимпийские комитеты должны продумать новую программу подготовки к Играм.

Национальный Олимпийский и Спортивный Комитет Молдовы (НОСК) поддерживает решение Международного олимпийского комитета (МОК) и властей Японии о переносе Олимпиады-2020 в Токио, заявил глава НОСК Николай Журавский.

"Мы и наши спортсмены должны поддерживать весь мир в ситуации с пандемией из-за коронавируса. Конечно, риск большой, мы тоже не можем подвергать опасности наших атлетов.

Молдавские спортсмены продолжат готовиться, но мы пересмотрим программу подготовки на один год", - пояснил Журавский.

Теперь не совсем ясно, смогут ли поехать на будущую Олимпиаду те же атлеты, что уже отобрались, или же придётся проводить этапы квалификации заново. Журавский отметил, что, вероятнее всего, спортсмены смогут сохранить за собой добытую квоту на Игры.

"Что касается системы отбора - на сегодняшний день на Олимпиаду пробились 53 процента участников. Критерии пока остаются теми же, но пересмотрят сроки, а, возможно, и кое-какие позиции. Если бы Игры состоялись в этом году, то участников добрали бы на основе их положения в рейтингах", - добавил Журавский.

Большинство национальных олимпийских комитетов высказываются за сохранение тех же критериев отбора, но не исключено, что будут внедрены некоторые доработки.

Как отметил Журавский, по прогнозу НОСК, от нашей страны могли бы пробиться на Игры порядка 20-25 спортсменов, так как есть виды спорта, в которых отечественные представители традиционно выступают сильно: различные виды борьбы, плавание, гребля, стрельба из лука, лёгкая атлетика.

Источник: Sputnik Молдова

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑