Марин РОБУ: «Если бы не травма, думаю, смог бы завоевать олимпийскую медаль»



Специальный корреспондент Эдуард Чобану – из Токио

Молдавский тяжелоатлет Марин Робу занял 8-е место на Олимпийских играх в Токио. Хотя несколько дней назад наш спортсмен получил травму на тренировке, всё же он вышел на помост и зафиксировал итоговый результат 330 кг в весовой категории 73 кг.

Это пока наилучшее достижение среди представителей Молдовы на Олимпиаде.

- Марин, ты завоевал олимпийскую путёвку практически за несколько недель до старта в Токио. Пробившись в восьмёрку лучших тяжелоатлетов мира, наверняка, доволен своим выступлением…

- Честно говоря, рассчитывал на более хороший результат, но за три дня до олимпийского старта я получил травму спины на тренировке и вообще стоял вопрос о моём участии в турнире. Мне пришлось сделать несколько сеансов массажа и иглоукалывания, чуть-чуть стало лучше. Если бы не травма, думаю, смог бы завоевать олимпийскую медаль. В рывке я занял третье место, а в толчке, почувствовав неимоверные боли, не смог реализовать свой потенциал.

Всё же, можно сказать, в целом я доволен достигнутым результатом.

Кончено, рассчитывал поднять больше, но в итоге, вместе с тренерским штабом, было принято решение довольствоваться местом в TOP-8. Кстати, на европейском первенстве в этом году мне удалось показать намного лучше результат, опередив представителей Албании и Болгарии. Теперь, получается, они опередили меня…

- Но и твоё восьмое место было под сомнением, особенно, когда представитель США Кларенс Куммингс замахнулся на мировой рекорд и вполне мог обойти тебя. Мы, представители прессы, даже шутили, что американец может оставить тебя без 200 тысяч леев, обещанных нашим государством за олимпийские достижения…

- Можно заявить любой вес, но его нужно ещё поднять. Я был спокоен, знал, что соперник не сможет реализовать задуманное.

- Зато китайский тяжелоатлет Ши Чжиюн, похоже, не знает равных себе…

- Он давно выигрывает все турниры, так что это вошло уже в привычку. В рывке Ши Джиюн зафиксировал штангу весом 166 кг, установив новый олимпийский рекорд. Толчок также с новым олимпийским рекордом - 198 кг. Выиграл же он и набрал в сумме 364 кг, что является не только олимпийским, но и новым мировым рекордом.

Словом, такого соперника практически невозможно победить, остаётся только набираться опыта и учиться у него…

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑