Как детские спортивные школы работают во время карантина



Настоящий спортсмен, профессионал не должен ждать указаний, чтобы оставаться в форме, считает директор бендерской СДЮШОР борьбы имени Баданова Иосиф Герис.

Все воспитанники СДЮШОР работают согласно своим индивидуальным планам. Ребята занимаются вне школы, тренеры больше внимания уделяют общефизической подготовке и кроссам.

Календарные планы в спортивных школах меняются. В этой ситуации на помощь приходят тренеры. Юные борцы и самбисты занимаются по индивидуальным программам. По словам Гериса, родители всегда на связи с тренером, поэтому за время карантина ребёнок ничего не потеряет.

- Нам необходимо выдержать дисциплину, порядок в период карантина, чтобы избавиться от угрозы коронавируса. Здоровье нации превыше всего! Мы тоже подстроимся под новую ситуацию, - рассказывает Герис.

Все спортивные мероприятия в приднестровском регионе Молдовы отменены в связи с введением чрезвычайного положения. Традиционный международный турнир по греко-римской борьбе в Бендерах переносится с мая ориентировочно на декабрь.

Novostipmr.com

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑