Клондайк для бизнесменов – Словакия



Сейчас большинство финансовых аналитиков, равно как и рейтинговые агентства, оценивающие перспективность различных государств, в один голос свидетельствуют, что Словакия на данный момент является одной из самых перспективных стран Европейского Союза по темпам происходящего в ней роста. Инвестиции в Словакию http://slovakiainvest.ru/Default.aspx?id=17 именно на данном моменте могут показать огромную степень доходности, а взвешенная государственная политика разрешает входить на рынок новым игрокам, которые будут участвовать лишь в честной конкурентной борьбе.
Это не шутки – государством не предусмотрены никакие дополнительные налоги или ограничения для иностранных предпринимателей. Они находятся в действительно одинаковых условиях с местными представителями бизнеса за исключением одного ограничения – для продления вида на жительство необходимо, чтобы бизнес обеспечивал определенный уровень чистой прибыли, чего совсем не сложно добиться, учитывая простоту его ведения здесь и высокую перспективность местных рынков.

Бизнес, как способ получить постоянное место жительства в Словакии

Если вы хотите переехать в Словакию на постоянное место жительства, то ведение бизнеса может стать отличным подспорьем в таком переезде, если вы не стеснены в средствах. Для предпринимателей, занимающихся деятельностью на территории Словакии, предусмотрена специальная схема получения вида на жительство одновременно с оформлением бизнеса, что позволяет сразу приступить ко всем делам и начать развитие на новых рынках.

При этом, постоянное место жительства в Словакии http://slovakiainvest.ru/Default.aspx?id=18 будет получено по прошествии пяти лет безостановочного проживания в стране – для этого необходимо будет пять раз продлять имеющийся вид на жительство, подтверждая уровень дохода предприятия. Это не значит, что вы будете ограничены в своем праве путешествовать – в общей сумме, для полного права на ПМЖ вы должны отлучаться из страны в течение пяти лет не более, чем на год – такие большие отпуска бывают у ограниченного числа людей.
После трех лет проживания на ПМЖ вы можете легко пройти натурализацию, сдав тесты по истории, культуре и языку, при положительном результате которых предоставляется гражданство. Получать его совсем не обязательно – лица, проживающие в Словакии на ПМЖ имеют почти полностью равные права с гражданами, за исключением возможности голосовать или же работать в государственных органах.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ



sports.md



Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑