Настольный теннис. Фиаско сборной Молдовы на крупном турнире в Германии



Сборная Молдовы по настольному теннису впервые приняла участие в международном турнире  "ITTF World Tour Platinum, German Open", который состоялся в Магдебурге. Молдова была представлена на данном турнире четырьмя спортсменами: Андрей Пуцунтикэ, Игорь Ни, Феликс Козмолич и Григорий Шарканян. Все выбыли из соревнований после первых же поединков.

Лучший молдавский игрок на данный момент - чемпион страны Андрей Пуцунтикэ - начал соревнования со второго круга, так как имел достаточно высокий мировой рейтинг (294). В поединке с Любомиром Пиштеем из Словакии (67) Пуцунтикэ уступил со счётом 0:4, не сумев выиграть ни одной партии.

Феликс Козмолич уступил первой ракетке Сербии Александру Каракашевичу (119) со счетом 1:4. Игорь Ни, чей мировой рейтинг на текущий момент 886, встречался с теннисистом из Бельгии Лауренсом Девошем (232) и уступил - 2:4.

Самый молодой молдавский спортсмен Григорий Шарканян встречался с бельгийцем Мартином Аллегро (0:4).

- Очень жаль, что никто не смог одержать ни одной победы на данном турнире. Хочется верить, что в будущем будет возможность чаще принимать участие в соревнованиях такого уровня, чтобы постепенно прорваться в лучшие из лучших" - заявил Игорь Ни.

Источник – MOLDOVA.sports.md
ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑