Шарики, ракетки и торт в честь 30-летия!



Дубоссарской спортивной Школе олимпийского резерва - 30 лет. В честь юбилея проведен турнир по настольному теннису.

В Дубоссарском районе настольный теннис является наиболее популярным видом спорта. Сегодня в Школе олимпийского резерва обучается около 300 юных дубоссарцев. Многие из них прославляют город и республику на престижных международных соревнованиях.

Одно из последних высоких достижений - завоевание серебряной медали на чемпионате Европы, который проходил в России. Этот подарок школе сделал Денис Церна, воспитанник дубоссарской Спортшколы олимпийского резерва. В его копилке неоднократные победы на чемпионатах Приднестровья, Молдовы и Румынии.

В свои 18 лет Денис уже мастер спорта международного класса. Напомним, в этом году он стал лучшим теннисистом Приднестровья и вошел в десятку сильнейших спортсменов республики.

За три десятилетия работы школы уже подготовлено более 40 мастеров спорта и 6 мастеров спорта международного класса. В течение последних десяти лет дубоссарские теннисисты входят в состав сборной Молдовы и достойно играют на чемпионатах мира и Европы.

- Самая большая гордость нашего заведения - это люди! - рассказал директор дубоссарской спортивной Школы олимпийского резерва по настольному теннису Валерий Гросул. - Я горжусь своими учениками, многие из них уже стали заслуженными тренерами.

Среди наших ребят много талантливых и перспективных детей. Пусть не все они станут профессиональными спортсменами, главное, что мы прививаем им любовь к спорту и здоровому образу жизни.

В честь 30-летия в спортшколе провели турнир, в котором приняли участие спортсмены из Тирасполя, Бендер, Григориополя и Кишинёва.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑