Аарон Кук - одна из главных надежд Молдовы на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро



Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро уже не за горами, и самое время вспомнить о спортсменах-представителях Молдовы на грядущем форуме. Одной из надежд национальной сборной является тхэквондист Аарон Кук, получивший молдавское гражданство в марте прошлого года.

Нынешние успехи Аарона Кука в составе сборной Молдовы (бронзовая медаль на недавнем чемпионате Европы в Монтре) - результат трудной и плодотворной работы его нового тренера Патриса Ремарка, который сам в прошлом был замечательным спортсменом: в 1983-м и 1985-м годах он дважды выигрывал «бронзу» на чемпионатах мира по тхэквондо. Его подопечные не раз завоевывали медали на мировых и континентальных первенствах. Высоких результатов Ремарк добился, будучи главным тренером сборной США по тхэквондо (да и пост тренера сборной - уже признание). На Панамериканских играх его команда получила 7 золотых, 6 серебряных и 11 бронзовых медалей.

Несомненно, репутация и тренерский стиль Ремарка вместе со спортивным талантом Аарона Кука могут способствовать завоеванию медалей в Рио-де-Жанейро.

- Такой опытный тренер, как Патрис Ремарк, - гарантия олимпийских успехов Аарона Кука, - уверен руководитель Федерации тхэквондо Молдовы Игорь Юзефович. - Сейчас они проводят сборы в Корее, после чего улетят в США. Именно там пройдет последний цикл подготовки к олимпийскому старту в Рио-де-Жанейро.

Примечательно, что профильная федерация самостоятельно оплачивает все расходы Аарона Кука и Патриса Ремарка по подготовке к Олимпийским играм - только в этом году, за шесть месяцев их деятельности, совокупный бюджет составил более 120-ти тысяч евро.

Надо сказать, что глава молдавских тхэквондистов уже подтвердил свою прозорливость, пригласив британского спортсмена, о потере которого до сих пор сожалеет олимпийская команда Соединенного Королевства. Так что в грамотности решения пригласить Ремарка наставником сомневаться не приходится. Игорь Юзефович уверен: пример работы Ремарка и Кука благоприятно отражается на выступлениях молодых спортсменов страны, и опыт этих тхэквондистов - залог успехов нашей сборной.

Напомним, что британец Аарон Кук получил молдавское гражданство в прошлом году. Выступая под флагом нашей страны, талантливый тхэквондист добился громких успехов. Кук стал бронзовым призером на чемпионате мира, принеся Молдове первую медаль на турнире такого уровня. Он также занял второе место на Гран-при в Москве и завоевал «серебро» на итоговом Гран-при в Мексике с участием сильнейших тхэквондистов мира. Успешное выступление в Мексике позволило Аарону Куку получить путевку на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Впервые Молдова будет представлена на Олимпиаде в тхэквондо.

Аарон Кук уже начал изучать румынский язык. Пока он знает всего несколько слов, но, в случае победы на Олимпийских Играх, Аарон пообещал исполнить гимн Молдовы и дать интервью на государственном языке.

- Это моя мечта, - признается Аарон Кук. - Я слышал национальный гимн. Но, к сожалению, не на международных соревнованиях, потому что там никто еще не побеждал под флагом страны. Надеюсь, это случится в Рио-де-Жанейро, и я с гордостью исполню гимн Молдовы...

На фото: Нацеленные на олимпийский успех Патрис Ремарк, Аарон Кук и Игорь Юзефович

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑