Таеквондисты надеются на очень маленький шанс



03 февраля 2012 18:27

На всех таеквондистов мира осталось всего четыре олимпийские квоты - две мужские и две женские. Из них как минимум на одну квоту надеются молдавские представители восточных единоборств.

Последний шанс напрямую завоевать олимпийскую квоту, заняв призовое место на соревнованиях, молдавские таеквондисты упустили менее недели назад, на европейском квалификационном турнире, прошедшем в Казани. Из трех наших представителей лишь Андрей Ротару сумел ближе всех подобраться к квоте, заняв пятое место, а Юлия Латуш и лидер нашей сборной Владислав Арвентий проиграли в первых же поединках.

Перед первенством в Казани нашим таеквондистам пророчили успех. Министерство молодежи и спорта вместе с олимпийским комитетом выдали спортсменам на поездку бешенные по молдавским меркам деньги - 70 тысяч леев. В сущности, это больше половины годового бюджета всей профильной федерации. Высшие чины надеялись, что если хотя бы раз в году они обеспечат спортсменам должную поездку, то те привезут квоту. Но запланированного не получилось.

Теперь, чтобы попасть на лондонскую олимпиаду, нашим таеквондистам необходимо по-максимуму выступить на трех предстоящих турнирах. И надеяться на удачу - что в распределении рейтинговых квот выберут именно нашу страну.

Источник – MOLDOVA.sports.md
Видео
Код видео Ссылка
Скачать ролик


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑