Министерство молодежи и спорта втянуто в скандал



021 октября 2011 20:05

Начальник управления спорта высших достижений министерства молодежи и спорта Илие Киртока попал в центр большого скандала. Федерация таеквондо ITF обвинила его в том, что он посодействовал клубу «Альтаир» отправиться на Чемпионат Европы вместо Национальной сборной Молдовы. Киртоку обвиняют в том, что он нарушил закон и ввел в заблуждение министров молодежи и спорта. 

Николай Болбочану, президент Федерации таеквондо ITF Молдовы:

«Мы получили разрешение от вице-министра Октавиана Бодиштяну, однако г-н Илие Киртока не посмотрел на подпись и предал вице-министра, который подписал сей документ и отправил документы в посольство Италии».

Федерация таеквондо возмущена сложившейся ситуацией и угрожает подать в суд. Члены профильной федерации заявили, что отправили все необходимые документы в посольство Италии, однако получили отказ по причине того, что клуб «Альтаир» уже получил визы для выезда в Италию. Теперь руководство ожидает окончания турнира, чтобы разъяснить ситуацию.

Ион Дука, тренер молодежной сборной Молдовы:

«Мы затратили большие деньги. Подготовили сборную, купили костюмы, чтобы принять участие в турнире, на самом высоком уровне обеспечили спортсменов в финансовом плане».

Это уже второй громкий скандал за последние два месяца, в котором фигурирует имя  Начальника управления спорта высших достижений министерства молодежи и спорта. В сентябре Илие Киртоку обвинил президент Федерации борьбы Виктор Пейковым - в том, что тот вычеркнул его имя из списка делегации на чемпионат мира и отправился вместо него.

Источник – MOLDOVA.sports.md
Видео
Код видео Ссылка
Скачать ролик
ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑