Молдавские таеквондисты решили вступить в кикбоксерскую организацию



025 января 2011 19:55

Молдавские таеквондисты решили дружно вступить в кикбоксерскую организацию. Речь идет о представителях столичного клуба таеквондо GTF, которые со дня на день вольются в Национальную федерацию ориентал-кикбоксинга.

На такой шаг они решились для того, чтобы принять участие в чемпионате СНГ по олимпийской версии кикбоксинга, который через две недели пройдет в столице Молдовы.

Ион Посту, президент Федерации таеквондо GTF:

«Хотим попробовать наших спортсменов и в других видах боевых искусств, продемонстрировать их, проверить и оценить, это будет интересно и добавит мотивации для дальнейших тренировок».

Петр Колтук, генеральный секретарь Федерации ориентал-кикбоксинга Молдовы:

«Тренера многие решили, что сами могут практиковать не только таеквондо, но и кикбоксинг».

Навсегда менять доянг на ринг таеквондисты не намерены. Но уверены, что временная переквалификация пойдет им только на пользу. Они хотят перенять опыт у кикбоксеров, чтобы открыть новые грани развития своего вида спорта и показать все, на что способны. Правда, не все таеквондисты в восторге от идеи выйти на ринг.

СНХ (рус)

Сергей Балан, вице-президент Федерации таеквондо GTF Молдовы:

«Я не против, но лично ничего общего с кикбоксингом не хочу иметь, я развиваю восточное единоборство и развиваю искусство. А кикбоксинг - это не искусство».

Ион Посту, президент Федерации таеквондо GTF Молдовы:

«Хочу отметить, что мы не перестанем быть Федерацией таеквондо GTF. В каких соревнованиях мы бы ни принимали участие, мы будем представлять таеквондо GTF».

На бойцовском ринге кикбоксеры и таеквондисты сойдутся 10 февраля. В этот день возьмет старт чемпионат СНГ по олимпийской версии кикбоксинга. В столице молдавского государства столь крупные международные соревнования пройдут впервые.

Источник – MOLDOVA.sports.md
Видео
Код видео Ссылка
Скачать ролик


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑