Владислав Мазур исключен из состава Федерации тхэквондо WTF Молдовы



В молдавском тхэквондо (олимпийская версия WTF) - серьезные дисциплинарные санкции. Бывший главный тренер сборной Молдовы Владислав Мазур, отстраненный в начале этого года от работы с национальной командой, исключен из состава Федерации тхэквондо WTF республики.

Судьбу известного тренера определило заседание бюро профильной организации. В его рамках был обсужден и поставлен на голосование ряд вопросов. Единогласным решением из рядов членов Молдавской федерации тхэквондо WTF были исключены республиканский спортивный клуб Taekwon-DO WTF «United» (руководитель -  Владислав Мазур) и спортивный клуб «Am-Ber» (руководитель - Андрей Березиков) за неправомерные действия их руководителей, нарушающих устав федерации и этические нормы поведения.

Бывшему наставнику молдавской сборной Владиславу Мазуру инкриминируется представленная им в Министерство молодежи и спорта информация  о том, что он является тренером спортсмена Аарона Кука, на основании чего за высокие достижения данного спортсмена Мазур получил денежное вознаграждение. Кроме этого, спортсмены Степан Димитров и Вадим Димитров под руководством Владислава Мазура не принимали участие в двух международных турнирах, как это было заявлено в данных, представленных в Министерство молодежи и  спорта (основание - выписка из приказа Министерства молодежи и спорта).

Напомним, что в начале этого года Владислав Мазур был отправлен в отставку за неудовлетворительные результаты национальной сборной - пост главного тренера занял Мирча Бециан, однако до сих пор по непонятным причинам Министерство молодежи и спорта отказывается признать легитимным данное решение профильной федерации. 

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑