Кахул. Уникальный случай, когда на площадке сразу 200 спортсменов



Действительно, когда ещё увидишь, чтобы одновременно на спортивной площадке находились сразу 200 спортсменов, младшим из которых 5-6 лет, а старшим далеко за 30? А ведь нечто подобное произошло в зале кагульского городского спорткомплекса имени Семёна Бондаренко, где прошел республиканский семинар, больше напоминавший мастер-класс по таеквондо. Организаторами выступили созданный совсем недавно «Союз ассоциаций таеквондо Молдовы ITF» и его президент Ион Посту, кагульские спортивные клубы «Спартан» (президент и тренер - Иван Илиев), «Актив»  (президент и тренер - Георгий Рыбаков), столичных клубов «Nikao» и «Leo».

В очень интересном для зрителей и полезном для таеквондистов мероприятии приняли участие спортсмены разной квалификации (от белого до чёрного поясов) в общем количестве 200 человек.

Напомним, что таеквондо - это корейское боевое искусство, единственный вид ударных восточных единоборств, включенный в программу Олимпийских Игр. Основной акцент здесь делается на разнообразные удары ногами и их комбинации. Всё это выглядит очень зрелищно.

К слову сказать, таеквондо в Кагульском районе пользуется очень большой популярностью. Здесь функционируют несколько спортивных клубов, в которых воспитываются сотни девчонок и мальчишек. Кагульские таеквондисты участвуют в различных состязаниях самого высокого уровня, становятся чемпионами и призёрами мировых и европейских чемпионатов. К примеру, Иван Илиев является двукратным чемпионом мира по версии ITF, и хочется верить, что недалёк тот день, когда кто-то из кагульчан будет представлять нашу страну на Олимпийских Играх.

Ион ПОСТУ, президент «Союза ассоциаций таеквондо Молдовы ITF»:

- Благодаря тренировкам и семинарам, которые мы проводим по всей стране, дети становятся физически и психологически сильнее. На занятиях таеквондо они учатся сложным движениям, что помогает развивать концентрацию и внимание, а также координацию движений.

Сегодня мы уделили особое внимание технике ударов ногами, устойчивым положениям во время их выполнения, ведь при потере равновесия сила и точность удара уменьшают­ся в разы.

Иван ИЛИЕВ, президент и тренер СК «Спартан»:

- Посещая секции таеквондо, наши воспитанники приобретают навыки самодисциплины, потому что это интенсивный вид спорта, который предполагает повышенные нагрузки. А ещё дети учатся уважать своих тренеров и инструкторов, своих товарищей. Наконец, через это они учатся уважать и самих себя, учатся быть вежливыми со всеми.

Автор - Сергей Жерновой

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑